big-bannn-end-9

Кабачки с чесноком и сыром в духовке – готовлю только так, не жирно, и не надо стоять у плиты

кабачки с чесноком и сыром в духовке рецепт с фотоВкусные кабачки с чесночным ароматом и запечённой румяной сырной шапочкой. Готовятся в духовке без масла, что делает блюдо практически диетическим и подходящим даже для тех, кто скрупулезно считает съеденные калории. Для рецепта используем молодые кабачки с мягкими семенами и тонкой нежной кожурой. Для соуса можно выбрать майонез или сметану по своему усмотрению. С майонезом, конечно, выходит пикантнее.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт.
  • сыр – 30 г
  • сметана/майонез – по вкусу
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Кабачки с чесноком и сыром в духовке – рецепт с фото:

Молодой кабачок нарезаем кружками толщиной чуть меньше 1 сантиметра. Кожуру не очищаем, просто моем и срезаем концы. Конечно, при условии, что кожура тонкая, чистая и неповрежденная.

кабачок

Выкладываем кабачки в форму для запекания/на противень и посыпаем перцем и солью по своему вкусу. Можно использовать любые приправы и специи, какие вы любите.

в форме

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через специальный пресс, добавляем в сметану или майонез, перемешиваем. Если хотите, в соус можно также добавить измельченную свежую зелень или сушеные пряные травы.

чеснок со сметаной

Подготовленным соусом смазываем кабачки.

смазать

Сыр твердых сортов трем на терке и посыпаем кабачки сверху.

кабачки с чесноком и сыром

Отправляем в заранее разогретую духовку (190 С) примерно на 20-25 минут в зависимости от вашей модели.

кабачки запеченные с чесноком и сыром

Вкусные кабачки с чесноком и сыром в духовке готовы! Украшаем зеленью и подаем к столу!

кабачки с чесноком и сыром в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Оладьи из свиной печени

News image

Печень – очень вкусный и полезный субпродукт, да к тому же еще и достаточно недорогой. Сколько же бл...

Куриные котлеты «По-албански» – готовятся без мясорубки (после этого рецепта уже

News image

Внешне курица по-албански напоминает рубленые котлеты или оладьи, но получается сочнее, а равномерна...

Скумбрия в фольге с картошкой

News image

Опытные хозяйки знают, чтобы блюда, запеченные в фольге, имеют особый вкус и невероятный аромат. Отл...

Супчик дня

Суп из кролика с рисом

News image

Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать ...