Простой и вкусный сезонный салатик. Мы на даче готовим каждый день. Получается не только вкусно, но и довольно сытно, всё-таки жареный кабачок и яйца добавляют питательности. Обязательно измельчите в салат свежей ароматной зелени, желательно несколько видов. Мне нравится добавлять перья зеленого лука и петрушку. Ну, и куда же без пикантного чеснока?! Чесночный аромат отлично дополняет этот салатик.
Подробнее...
Вкусные кабачки с чесночным ароматом и запечённой румяной сырной шапочкой. Готовятся в духовке без масла, что делает блюдо практически диетическим и подходящим даже для тех, кто скрупулезно считает съеденные калории. Для рецепта используем молодые кабачки с мягкими семенами и тонкой нежной кожурой. Для соуса можно выбрать майонез или сметану по своему усмотрению. С майонезом, конечно, выходит пикантнее.
Подробнее...
Очень простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. Можно сказать, что это кабачковый омлет, который готовится на сковороде в виде рулета, получается очень нежно, сочно и сытно. Вам может показаться, что рулет сложно делать, но это впечатление обманчиво, достаточно один раз попробовать его приготовить и всё получится.
Подробнее...
Из кабачков все любят делать оладьи, а вот я больше уважаю блины. На приготовление нужно меньше масла, они выходят менее жирными, можно завернуть любую начинку и т.д. Уверена, этот рецепт всем понравится! Предлагаю замешать тесто на блины в чаше блендера, получается супербыстро и очень легко, не нужно вымешивать мучные комочки венчиком. Обязательно добавляйте в тесто свежую зелень, это даёт красивый цвет и непревзойдённый аромат.
Подробнее...
Очень вкусные закусочные кабачки. Отлично дополняют обед и ужин, моментально расходятся в ожидании шашлыка. Подобных рецептов много, но мне нравится именно этот вариант: тонкие пластинки молодых кабачков обжарены до золотистого цвета на сковороде, затем дополняем их майонезным соусом с чесноком и зеленью, добавляем ломтик помидора или перца. Вкуснотища! Обязательно приготовьте!
Подробнее...
Вкуснейшие пышки-оладушки, которые моментально исчезают со стола. Готовим с молодым кабачком. Также, по желанию, можно добавить в тесто любую свежую зелень, сырную стружку, измельченный чеснок для аромата, если любите. Кефир для рецепта используем жирностью 3,2% и обязательно комнатной температуры.
Подробнее...
Кабачки, помидоры, сладкий перец и лук – отличное сочетание, получается очень вкусный салат, который в моём рейтинге заготовок точно попадает в топ-3. С удовольствием закрывала бы побольше баночек, но увы, место для хранения ограничено. Наряду с кабачками можно использовать цуккини, но желательно брать небольшие плоды с мягкими семечками. Если у вас зрелые кабачки – кожуру и семечки удаляем. Перец можно брать любого цвета. Если любите острые салаты, можете добавить немного чили.
Подробнее...
Удачный рецепт кабачковых оладушек на кефире. Готовятся легко и просто, из самых доступных продуктов, а оторваться от них невозможно, пока тарелка не остается пустой. Идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Дети такие оладушки обожают. Обязательно добавьте в тесто свежую ароматную зелень, можно положить и немного чеснока, но это на любителя. Такие оладушки подаем традиционно со сметаной.
Подробнее...
Что мы обычно готовим из кабачков? Оладьи и всевозможные овощные рагу. Мне раньше как-то и в голову не приходило, что из кабачков могут получиться очень вкусные котлеты. Поверьте, они понравятся даже тем, кто не может представить свой ужин и обед без мяса. Мягкие, пышные, румяные, ароматные, нежные – вот насколько хороши эти котлетки. Чем лучше отожмете сок от кабачков, тем меньше муки потребуется добавлять в «фарш». Остальные добавки – сыр, зелень, чеснок – только приветствуются, они сделаю котлеты ещё вкуснее.
Подробнее...
Эти симпатичные кабачки-наггетсы такие же вкусные, как и приготовленные во фритюре, но гораздо более полезные, т.к. не впитали в себя то масло, в котором их обычно жарят. Внутри нежная кабачковая серединка, а сверху хрустящая корочка. Эти наггетсы из кабачков как нельзя лучше сочетаются со сметанным соусом (рецепт тоже есть ниже) и этот дуэт не стоит разъединять.
Подробнее...
|