big-bannn-end-9

блюда из кабачков

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами Простой и вкусный сезонный салатик. Мы на даче готовим каждый день. Получается не только вкусно, но и довольно сытно, всё-таки жареный кабачок и яйца добавляют питательности. Обязательно измельчите в салат свежей ароматной зелени, желательно несколько видов. Мне нравится добавлять перья зеленого лука и петрушку. Ну, и куда же без пикантного чеснока?! Чесночный аромат отлично дополняет этот салатик.

Подробнее...  

Котлеты с кабачком по рецепту Нелли Кобзон Несколько лет назад смотрела кулинарную телепередачу, где гостьей была жена Иосифа Давыдовича Кобзона – Нелли, женщина очень красивая и очаровательная. Она готовила куриные котлеты с кабачком и очень их хвалила. Рецепт привожу по памяти, возможно в чём-то ошибаюсь. Но котлетки действительно получаются очень вкусные – сочные и нежные.

Подробнее...  

Рецепт кабачковой икрыРецептов приготовления икры из кабачков существует огромное количество на любой вкус, есть советские, есть более современные. Основные требования — вкус, цвет, запах и консистенция продукта. Предлагаю рецепт из старой газеты, на удивление по нему получается очень вкусная икра. Чтобы добиться отменного результата, нужно четко придерживаться всех пунктов приготовления, а также использовать только качественные и свежие овощи. Кабачковую икру можно готовить для закуски на ужин, а также заготавливать большие порции впрок, чтобы зимой наслаждаться вкусным и натуральным продуктом домашнего приготовления.

Подробнее...  

кабачковые оладушки с сыром рецепт с фотоЕщё один хороший вариант, как можно приготовить кабачковые оладьи. Кабачок и сыр – отличное сочетание. Оладушки за счет кабачка остаются мягкими, сочными и нежными, но добавление сыра делает их более «плотненькими» и не разваливающимися, а также дает румяную и хрустящую корочку. Вкуснее всего подать такие оладушки со сметаной.

Подробнее...  

кабачки лечо на зиму с томатной пастой рецепт с фотоОчень вкусное лечо из кабачков. Можно взять и цуккини. Главное, чтобы овощи были небольшие, с тонкой кожурой, тогда её не придется срезать. Готовить просто и достаточно быстро, без стерилизации. Из указанного количества продуктов получается примерно 6 полулитровых баночек.

Подробнее...  

кабачки тушеные с луком и морковью рецепт с фотоЭти кабачки – абсолютный летний фаворит в нашей семье. Так всегда готовила мама, теперь и я тоже. Блюдо очень простое и вкусное, можно подать как гарнир или самостоятельную закуску. Можно кушать и горячим, и холодным. В летнюю жару в холодном виде даже вкуснее. Если кабачки молоденькие, кожуру и семена не убираем.

Подробнее...  

Тонкие кабачковые блины Из кабачков все любят делать оладьи, а вот я больше уважаю блины. На приготовление нужно меньше масла, они выходят менее жирными, можно завернуть любую начинку и т.д. Уверена, этот рецепт всем понравится! Предлагаю замешать тесто на блины в чаше блендера, получается супербыстро и очень легко, не нужно вымешивать мучные комочки венчиком. Обязательно добавляйте в тесто свежую зелень, это даёт красивый цвет и непревзойдённый аромат.

Подробнее...  

Кабачковые «дровишки» под сыром Предлагаю удачный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков, запечённых в духовке под золотистой сырной корочкой. Этот рецепт удачен тем, что не нужно стоять у плиты и жарить кабачки. Готовятся они быстро и просто. Мы запечём их в духовке брусочками, по вкусу кабачки получаются даже вкуснее обжаренных на сковороде.

Подробнее...  

Отбивные из кабачков Сама бы никогда не догадалась отбить и пожарить кабачки, увидела рецепт на кулинарном канале и решила попробовать. Получается действительно вкусно – внутри сочная и нежная мякоть, а сверху румяная и хрустящая корочка. Можно приготовить такие кабачки в качестве гарнира к мясу/рыбе или подать как закуску с различными соусами. Для рецепта нужны небольшие молоденькие кабачки. По желанию в панировочные сухари можно добавить семена кунжута и/или тертый сыр (получается ещё вкуснее – проверено).

Подробнее...  

Рулет из кабачка и яиц Очень простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. Можно сказать, что это кабачковый омлет, который готовится на сковороде в виде рулета, получается очень нежно, сочно и сытно. Вам может показаться, что рулет сложно делать, но это впечатление обманчиво, достаточно один раз попробовать его приготовить и всё получится.

Подробнее...