big-bannn-end-9

блюда из кабачков

Вкуснота из кабачков Вряд ли кого-то можно удивить жареными кабачками. Но если добавить в рецепт панировочные сухари, получится поистине волшебное блюдо. Сухарики на внешней стороне получаются хрустящими. При этом внутри кабачки остаются мягкими, нежными и сочными. Пикантность этому блюду помогут придать специи, выбирать можно как острые, так и пряные, или же скомбинировать их.

Подробнее...  

Салат из жареных кабачков Предлагаю рецепт очень вкусного кабачкового салата, который, уверена, многим придется по вкусу. Судите сами: тонкие обжаренные и румяные ломтики кабачков здесь соседствуют с сочными помидорами, хрустящим перцем и ароматным сыром. Вся «картина» дополняется пикантным чесноком и душистым укропом. Как видите, все продукты простые и доступные, при этом отлично сочетаются между собой и дают прекрасный вкус.

Подробнее...  

оладьи из кабачка и фарша Рецепт элементарный, а получается очень вкусное блюдо, что-то среднее между оладьями и котлетами. Потребуется самый минимум продуктов, который можно, если хотите, дополнять по своему вкусу (зелень, чеснок, тертый сыр и пр.). Фарш можно взять любой – куриный, свиной, смешанный, а вот кабачок лучше использовать молодой и некрупный, чтобы не пришлось вырезать семена.

Подробнее...  

кабачки в сметане Вот и лето пришло, а значит, начинается кабачковый сезон. Представляю мой любимый рецепт приготовления кабачков – они получаются нежными, вкусными, ароматными. Будем тушить их в сметане. Рецепт простой, но есть некоторые нюансы, от которых зависит итоговый результат. Во-первых, я перед приготовлением кабачки обязательно солю и даю время выделиться соку, затем его перед жаркой отжимаю. Так кабачки быстрее приготовятся и будут вкуснее. Во-вторых, лук нужно обжарить отдельно до золотистости, а затем добавить к кабачкам. Это тоже влияет на вкус.

Подробнее...  

малосольные кабачки в пакете рецепт с фотоМногие летом делают малосольные огурчики, есть куча рецептов, все их знают и любят. Но небольшие молодые кабачки тоже можно приготовить аналогичным способом. Получается очень вкусно! В нашей семье они разлетаются «на ура». Такие кабачки получаются очень ароматными, ведь среди добавок – свежая рубленая зелень, чеснок, лимонный сок. Сам рецепт очень простой и быстрый, через 4-5 часов закуска будет готова к употреблению, главное, тонко нарезать кабачки.

Подробнее...  

Кабачковый салат «Анкл бенсСалат «Анкл бенс» пользуется большим спросом уже несколько десятков лет, но свою популярность он не потерял и сегодня. Готовится блюдо из кабачков, перца, лука и помидоров, хотя существуют и другие варианты сочетания овощей. Все компоненты нарезаются полосками, помидор измельчается до консистенции пюре. Овощи тушатся в томате и собственном соку, благодаря чему обладают натуральным вкусом, томатная паста не добавляется. Салат имеет отменный вкус и яркий внешний вид.

Подробнее...  

Вкуснотища из кабачка и сыра Вкуснейшая закуска из молодого кабачка, которая быстро и элементарно готовится. Рулетики получаются такими вкусными, что их можно готовить хоть каждый день в течение всего кабачкового сезона. Тонкие обжаренные ломтики кабачка наполняются сырной начинкой с ароматом чеснока и сворачиваются рулетиками. Кстати, вместо плавленого сырка можно использовать мягкий творожный сыр или даже просто творог, тоже получается очень вкусно и менее калорийно.

Подробнее...  

Кабачковые «дольки» с сыром и чесноком Запеченный дольками кабачок с сыром – изысканная закуска по итальянскому рецепту. Сыр, ароматы трав и чеснока идеально гармонируют с нежным сочным кабачком. Блюдо запекается в духовке, поэтому получается низкокалорийным и идеально подходит для приверженцев здорового питания. Используется как полезный перекус, так и в качестве овощного гарнира к мясу. Особенно оценят такую закуску вегетарианцы.

Подробнее...  

Кабачки на зиму «Татарская песня» Основным компонентом этой заготовки является кабачок, а в качестве дополнительных применяем большое количество овощей с самыми разными вкусами. Все овощи вместе создают гармоничный кисло-сладкий вкус густой подливой, которая насквозь пропитывает кабачки. Кабачки нарезаются брусочками, но при желании можно применить любую нарезку на выбор. Кстати, таким способом можно делать не только кабачки, но и баклажаны, перцы и даже огурцы.

Подробнее...  

Жареные кабачки по-белорусски Как только начинается кабачковый сезон, многие хозяйки начинают готовить кабачки на все лады: тут и запеканки, оладушки, всевозможные закуски. Предлагаем ещё один отличный рецепт. Здесь вроде бы всё просто: молодые кабачки жарим на сковороде в традиционном кляре – яйце и муке. Но главный смак заключается в специальной заправке-соусе из масла, зелени, чеснока и уксуса, которым смазываются только что обжаренные кабачки. Получается, ну очень вкусно!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Свинина в медово-горчичном соусе (в духовке)

News image

Свинина, запеченная под медово-горчичным соусом в духовке, будет прекрасным вариантом для семейного ...

Омлет со шпинатом

News image

Это одно из лучших диетических блюд, а еще это полноценный завтрак или ужин, при этом легкий, но пит...

Капустные рулеты с курицей

News image

Идеальный и здоровый ужин – это вовсе не унылый низкокалорийный кефир или обезжиренный творог. Блюда...

Супчик дня

Сладкий суп из тыквы

News image

Тыква – один из самых полезных продуктов, используемых в приготовлении пищи. Из нее получаются прекрасные каши и супы, она является прекрасной начинкой для пиро...