big-bannn-end-9

Блюда из овощей

Капустная солянка с грибами – можно готовить хоть каждый день, никогда не надоедает

Капустная солянка с грибами Простой и вкусный рецепт постного блюда с грибами и тушеной капустой. Такое сочетание отлично подходит и для начинки пирожков. Старинный русский рецепт прижился не только на своей родине. Размягченная после тушения и подкисленная томатом капуста в сочетании с обжаренными грибочками входят в состав многих национальных блюд. Готовится солянка быстро, примерно за 40 минут.

Тэги:
 

Драники из тыквы – мало кто знает, но они даже вкуснее картофельных

Драники из тыквы Тыква очень универсальный овощ: с ней можно сварить суп, сделать из неё сладкий пирог или добавить в овощное рагу. Но сегодня предлагаем пойти оригинальным путем и приготовить всеми любимые драники, но не из картошки, как обычно, а из тыквы. Поверьте, получится не хуже, а даже вкуснее. Не говоря уже про яркий красивый цвет, который и сам по себе может поднять настроение! Если вы ни разу не готовили тыквенные драники, то обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Тэги:
 

«Шницели» из баклажанов с сыром – сытные, сочные. Молодец, кто придумал так приготовить!

«Шницели» из баклажанов с сыром Хочется чего-то вкусненького, а в холодильнике одни овощи? Не беда! Возьмите пару баклажанов и приготовьте из них настоящую вкуснятину — шницели с начинкой из сыра и чеснока. Баклажаны нужно нарезать толстыми ломтиками, обжарить (или запечь), а потом соединить попарно, уложив внутрь «сэндвича» начинку. Затем запанировать и обжарить до золотистого цвета — получится оригинальное овощное блюдо, по виду похожее на шницель. Совет! Твердый сыр можно заменить брынзой.

Тэги:
 

Кабачковая икра «По-еврейски» – одна из лучших, которую вы могли пробовать

Кабачковая икра «По-еврейскиПочему-то все рецепты с прилагательным «по-еврейски» оказываются безумно вкусными! Вспомните только курицу или баклажаны по-еврейски, еврейский форшмак или фаршированная рыба. Возможно, что все это приготовлено с любовью от настоящей еврейской мамы, а может быть это сама простота еврейских блюд предполагает популярность и у наших хозяек. Предлагаем приготовить кабачковую икру по-еврейски – она одна из самых лучших, которую вы могли попробовать!

Тэги:
 

«Рататуй» – кабачки с баклажанами по-французски. Готовится элементарно, а результат – изысканный

РататуйДля приготовления этого знаменитого на весь мир блюда нам потребуется: самый обычный набор свежих овощей, немного оливкового масла, чеснок и, конечно же, смесь прованских трав. Как видите, все входящие ингредиенты просты и доступны. Зато на выходе вы получаете сочное, божественно ароматное и оригинальное в оформлении блюдо. В общем, рататуй обязательно порадует вас и внешним видом, и вкусом, который описать словами невозможно. Нужно просто приготовить и попробовать, поэтому приступаем.

Тэги:
 

Баклажаны «Гениальные» – рецепт из Грузии

Баклажаны ГениальныеБаклажаны по-грузински - это для тех, кто любит кухню поострее! А кроме того понравятся тем, кто не представляет домашнюю кулинарию без ароматных восточных пряностей, сочных овощей и зелени. Существует множество рецептов баклажанов по-грузински для консервирования на зиму, но сегодня мы хотим вам представить быстрый рецепт баклажанов по-грузински как овощную закуску «на сейчас». Как альтернатива сковороды-гриль предлагаем обжарить баклажаны на сковороде, увеличив при этом количество растительного масла в списке продуктов, либо же запечь их в духовом шкафу.

Тэги:
 


Страница 1 из 18

Вторые блюда:

Картофель молодой запеченный

News image

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт молодой картошки в сметане с зеленым луком. Сегодн...

Домашняя куриная колбаса

News image

Это просто отлично, что домашние кулинары теперь вовсю могут сами готовить домашнюю колбасу самыми р...

Бограч – невероятно вкусный мясной гуляш по-закарпатски

News image

Бограч – это венгерское блюдо, которое особую популярность приобрело в закарпатской кухне. Представл...

Супчик дня

Суп «Свекольник»

News image

Свекольник – прекрасный вариант первого блюда для холодного времени года, ведь за счет внушительного количества полезнейших овощей он так богат витаминами и мин...