big-bannn-end-9

Блюда из овощей

Жареные кабачки в сметане – просто улёт, можно есть хоть каждый день

Жареные кабачки в сметане Кабачки в сметане можно подавать на стол в качестве овощного гарнира к мясу, или же как самостоятельную закуску. Блюдо вкусное и в теплом, и холодном виде. Сметана во время тушения насквозь пропитывает кабачки, придает им кислинку, делает нежными и ароматными. Также благодаря сметане, кабачки получаются очень сытными. Для богатства во вкусе добавляем в блюдо лук и чеснок. Кабачки нарезаются кольцами, но при желании можно использовать и другой вид нарезки.

 

Капуста, тушенная в собственном соку (получается сочная и нежная)

Капуста, тушенная в собственном сокуЭта капуста хороша для гарнира или как начинка для пирогов. Капуста тушится в собственном соку и получается нежная, сочная, очень приятного вкуса. К тому же, некоторым хозяйкам не нравится запах готовящейся капусты, а при тушении таким способом запаха на кухне нет. И, кроме того, нет необходимости стоять у плиты, помешивая капусту – она готовится сама в духовке.

Тэги:
 

Классный способ приготовить картошку – получается с поджаристой корочкой и мягкая внутри

мятая картошкаКартошка по такому рецепту готовится быстро и просто. Это блюдо может вполне стать прекрасной альтернативой жареной картошке. Картошечка получается ароматной и мягкой внутри, с красивой и поджаристой корочкой снаружи. Такое блюдо можно подать со сметаной или соусом, например, сырным. Можно подавать как оригинальный гарнир или в качестве закуски.

Тэги:
 

Оладушки из кабачка (по этому рецепту получаются пышными)

Оладушки из кабачкаЧто может быть лучше на завтрак, чем нежные и румяные, с сочной зеленью кабачковые оладушки? Приготовим оладьи из кабачков на кефире, это сделает их пышными. Самые вкусные кабачковые оладьи получаются из молоденьких плодов, у которых ещё нежная кожица, а в мякоти семена настолько мелкие, что они едва заметны.

Тэги:
 

Картофельные «Цыбрики» – вкуснятина из белорусской кухни

ЦыбрикиБелорусы готовят из картошки не только драники. Сегодня предлагаем познакомиться с таким забавным белорусским блюдом, как цыбрики. Это что-то наподобие жареных клецек из картошки. Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что съедаются просто мгновенно. Для их приготовления вам понадобится только картошка, пару щепоток соли, пара ложек муки и масло, чтобы их обжарить. Давайте готовить!

Тэги:
 

Картофель фри без грамма масла (в духовке)

Картофель фри без грамма маслаКто же откажется похрустеть ароматными палочками картофеля фри перед телевизором? А если эта картошечка на самом деле ещё и не обжаривалась в масле, то ценность её возрастает в разы! Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления ароматных и хрустящих картофельных палочек, напоминающих картофель фри. Разница заключается в том, что эти палочки абсолютно не содержат жира.

Тэги:
 


Страница 1 из 16

Вторые блюда:

«Ленивые» отбивные

News image

Почему куриное филе так популярно у хозяек? Причина тому не одна, а сразу несколько. Во-первых, из н...

Курица, фаршированная рисом

News image

С радостью представляем вашему вниманию рецепт курицы, фаршированной рисом, запеченной в духовке. Ку...

Цветная капуста в кляре

News image

Блюдами из цветной капусты можно разнообразить стол всю осень и зиму. Самым популярным способом приг...

Супчик дня

Овощной суп-пюре

News image

На страницах нашего сайта уже были рецепты супов-пюре: тыквенный и куриный. Сегодня же предлагаем вместе с нами приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре....