big-bannn-end-9

чешская кухня

кнедликиКнедлики – звучит забавно и загадочно. Впрочем, эта загадка является таковой только для нас - русских, тогда как у чехов, австрийцев и словаков блюдо под названием «кнедлики» - одно из самых ярких представителей этих национальных кухонь. Происхождение слова «кнедлик» (knedlik) связано с немецким словом «knödel» - клецка. Само блюдо представляет собой мучное изделие, которое похоже на распаренный белый хлеб с разнообразными вкусными добавками, начинками и приправами.

Подробнее...  

Суп «Чехословацкий»Этот легкий сезонный суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресторанов, да и шеф-повара наверняка давно находятся на заслуженном отдыхе, а блюдо осталось в памяти и в рационе клиентов, которые теперь с удовольствие готовят чехословацкий суп  дома. Если вам по душе ненаваристые летние супы – этот рецепт должен приятно вас удивить замечательным вкусом!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Долма (голубцы в виноградных листьях)

News image

Долма - это распространенное блюдо в кухнях Южной и Центральной Азии, Армении, Азербайджане, Грузии,...

Омлет с начинкой, как в Турции в отеле со шведским столом

News image

В Турции и других странах (например, Египет, Греция, Болгария), где хорошо развит туризм, и множеств...

Мясо с черносливом в томатной подливе

News image

Хотите поужинать дома, как в ресторане? Тогда возьмите себе на заметку простой рецепт изысканного мя...

Супчик дня

Густой овощной суп

News image

Обычно первые блюда готовят традиционно жидкими. Тем не менее, существуют густые супы, например, овощные. Чем-то они напоминают рагу или соте, но более легкие и...