big-bannn-end-9

курд

Лимонный курдДля утренних тостов, прослойки бисквитных и песочных коржей, блинов, пустых слоек, круассанов и прочей выпечки готовим популярный в Великобритании лимонный курд. Нежная, шелковистая текстура, тонизирующая цитрусовая кислинка и солнечный оттенок — главные отличия удивительного десерта. Иногда лимон соединяют с другими цитрусовыми: лаймом, апельсином, а также заменяют малиной, смородиной, клубникой, каждый раз создавая новый вкус.

Подробнее...  

Апельсиновый курдАпельсиновый курд – это заварной крем из апельсинового сока (вместо молока), сливочного масла и сахара. Яркий аромат нежному крему с приятной бархатистой структурой придаёт оранжевая цедра. Апельсиновый курд великолепно подходит в качестве прослойки для тортов, начинки для пончиков и пирожков, а можно просто подать его на десерт, добавив взбитые сливки.

Подробнее...  

Малиновый курдНа кулинарном небосклоне курд появился недавно. Конечно, жители Британских островов всегда знали о его существовании, но «всемирная слава» только сейчас пришла к этому необычному десерту. Малиновый курд – это вкуснейший ягодный крем. Яично-масляная основа обеспечивает «воздушную» консистенцию. Яркий цвет свежей малины преобразуется в красивый нежно-коралловый тон.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Картофельно-мясные «гармошки-шашлычки»

News image

Бесспорно, самым популярным и самым любимым кулинарным сочетанием для ужинов у нас является картофел...

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

News image

Рано или поздно, но каждый поварёнок стыкается с проблемой, что очень хочется чего-то вкусного, аром...

Куриные ножки в апельсиновой глазури

News image

Чтобы немного разнообразить куриное меню, предлагаем приготовить нежные и сочные куриные ножки в апе...

Супчик дня

Красный борщ

News image

Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами ...