big-bannn-end-9

курд

Лимонный курдДля утренних тостов, прослойки бисквитных и песочных коржей, блинов, пустых слоек, круассанов и прочей выпечки готовим популярный в Великобритании лимонный курд. Нежная, шелковистая текстура, тонизирующая цитрусовая кислинка и солнечный оттенок — главные отличия удивительного десерта. Иногда лимон соединяют с другими цитрусовыми: лаймом, апельсином, а также заменяют малиной, смородиной, клубникой, каждый раз создавая новый вкус.

Подробнее...  

Апельсиновый курдАпельсиновый курд – это заварной крем из апельсинового сока (вместо молока), сливочного масла и сахара. Яркий аромат нежному крему с приятной бархатистой структурой придаёт оранжевая цедра. Апельсиновый курд великолепно подходит в качестве прослойки для тортов, начинки для пончиков и пирожков, а можно просто подать его на десерт, добавив взбитые сливки.

Подробнее...  

Малиновый курдНа кулинарном небосклоне курд появился недавно. Конечно, жители Британских островов всегда знали о его существовании, но «всемирная слава» только сейчас пришла к этому необычному десерту. Малиновый курд – это вкуснейший ягодный крем. Яично-масляная основа обеспечивает «воздушную» консистенцию. Яркий цвет свежей малины преобразуется в красивый нежно-коралловый тон.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Рис с курицей, луком и морковью

News image

Для приготовления этого сытного блюда вам не надо быть супер-поваром или гурманом, ведь оно из разря...

Капуста + 2 яйца = жалею, что не готовила так раньше – вкуснятина практически из

News image

Нашла новый интересный рецепт. Сама удивляюсь, как просто и вкусно получается. Обычная капуста приоб...

Арабские блинчики катаеф с грибами и сыром

News image

Сегодня хотим с вами поделиться рецептом арабских блинчиков катаеф. Традиционно такие блинчики готов...

Супчик дня

Окрошка с колбасой

News image

Лето без окрошки – как солнце без тепла. Ее готовят из самых разнообразных ингредиентов, которые помогают нам в изнуряющую жару понизить температуру тела и одно...