big-bannn-end-9

норвежская кухня

Норвежские картофельные лепешки «Лефсе»Блюда скандинавской кухни, как впрочем, и всех национальных кухонь мира, обусловлены климатом региона и теми продуктами, которые в незапамятные времена выращивали в этих краях. В северных широтах сеять пшеницу было невозможно, а поэтому здесь культивировали только овес и ячмень, из которых сделать дрожжевое тесто, как мы знаем, нельзя. Поэтому для норвежцев очень типичны тонкие жесткие злаковые лепешки или лепешки с добавлением картофельной массы, отдаленно напоминающие лаваш – лефсе. Давайте приготовим вкусные картофельные лепешки лефсе и наполним их аппетитными начинками!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Рулет куриный на пару

News image

Обладатели пароварки имеют замечательную возможность готовить полезную и здоровую пищу хоть каждый д...

Курица фаршированная, запеченная в духовке

News image

Приготовить курицу можно просто и быстро: достаточно натереть ее солью, различными специями или майо...

Картошка-гармошка в духовке

News image

Такое музыкальное название может быть только у очень вкусного блюда! А как же оно может быть невкусн...

Супчик дня

Суп с фрикадельками и рисом

News image

Вкусный суп – это своеобразная визитка будничного меню, ведь в нем обязательно присутствуют горячие первые блюда. Кто-то предпочитает сложные борщи или солянки,...