big-bannn-end-9

норвежская кухня

Норвежские картофельные лепешки «Лефсе»Блюда скандинавской кухни, как впрочем, и всех национальных кухонь мира, обусловлены климатом региона и теми продуктами, которые в незапамятные времена выращивали в этих краях. В северных широтах сеять пшеницу было невозможно, а поэтому здесь культивировали только овес и ячмень, из которых сделать дрожжевое тесто, как мы знаем, нельзя. Поэтому для норвежцев очень типичны тонкие жесткие злаковые лепешки или лепешки с добавлением картофельной массы, отдаленно напоминающие лаваш – лефсе. Давайте приготовим вкусные картофельные лепешки лефсе и наполним их аппетитными начинками!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Курица фаршированная черносливом

News image

Представляем очередной рецепт фаршированной курочки, на этот раз – черносливом и грецкими орехами. Т...

Куриное филе в сухарях

News image

Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецептов для еже...

Запеканка с семгой и картофелем

News image

Никакой праздничный стол не обходится без основного горячего блюда. Сегодня мы хотим поделиться с ва...

Супчик дня

Густой овощной суп

News image

Обычно первые блюда готовят традиционно жидкими. Тем не менее, существуют густые супы, например, овощные. Чем-то они напоминают рагу или соте, но более легкие и...