big-bannn-end-9

норвежская кухня

Норвежские картофельные лепешки «Лефсе»Блюда скандинавской кухни, как впрочем, и всех национальных кухонь мира, обусловлены климатом региона и теми продуктами, которые в незапамятные времена выращивали в этих краях. В северных широтах сеять пшеницу было невозможно, а поэтому здесь культивировали только овес и ячмень, из которых сделать дрожжевое тесто, как мы знаем, нельзя. Поэтому для норвежцев очень типичны тонкие жесткие злаковые лепешки или лепешки с добавлением картофельной массы, отдаленно напоминающие лаваш – лефсе. Давайте приготовим вкусные картофельные лепешки лефсе и наполним их аппетитными начинками!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Вареники с творогом

News image

Вареники с творогом - это действительно вкусно! Все, кто смотрел экранизацию произведения Н.В. Гогол...

Курица с хурмой

News image

Этот рецепт сочетает «беспроигрышную» курицу и сладкую, мясистую хурму. Живописные плоды здесь испол...

Рыба в пергаменте в духовке с овощами

News image

Хотите вкусно, быстро и полезно накормить семью? Значит, вы обратились по адресу! Предлагаем вам при...

Супчик дня

Зеленый борщ в мультиварке

News image

Сытный, полезный и очень вкусный зеленый борщ со щавелем можно сварить в мультиварке. Всё, что нам понадобится, так это доступные ингредиенты, немного свободног...