big-bannn-end-9

редька

Маринованный дайкон«Большой корень», белая редька или дайкон – популярный в японской и юго-восточной кухне низкокалорийный корнеплод, который входит в состав мисо супа, подается в качестве гарнира к сашими, кальмарам и осьминогам, а в сыром виде добавляется во многие салаты. Также распространен вариант холодной закуски в маринаде из уксуса и ароматных специй. Готовится маринованный дайкон не более суток, благополучно сохраняется в холодильнике до двух недель и отлично сочетается как с мясными, рыбными, так и овощными блюдами.

Подробнее...  

Салат из редькиНекоторые презрительно поморщатся, прочитав название: «Что это ещё за салат из редьки!» Говорят ведь: «хуже горькой редьки!» Разве ее едят?» А вот и зря: редькой не только лечат кашель и многие иные недуги. Её также и кушают, да ещё с каким аппетитом! Вот попробуйте очистить редьку: сразу почувствуется аппетитный запах. К тому же, чёрная редька очень-очень полезна своими минералами, витаминами, фитонцидами и эфирными маслами. А вот в курсе ли вы, что задолго до нашей эры (в общей сложности 4 000 лет назад!) редьку так почитали, что блюда из этого корнеплода подавались в самой дорогой посуде.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Куриные бедрышки, запеченные в рукаве

News image

Всё, что приготовлено в рукаве для запекания, получается очень сочным и ароматным. Куриные бедрышки ...

Пицца на быстром тесте

News image

Любители настоящей итальянской пиццы наверняка знают, что домашняя пицца не уступает покупной, поско...

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

News image

В нашем сегодняшнем меню очень популярное, а значит большинством любимое, мясное блюдо. Котлеты из г...

Супчик дня

Рассольник в мультиварке

News image

Владельцы мультиварок разделились на две группы: те, кто обожает готовить в ней и считает этот кухонный агрегат наиполезнейшим приобретением и тех, кто решил, ч...