big-bannn-end-9

редька

Маринованный дайкон«Большой корень», белая редька или дайкон – популярный в японской и юго-восточной кухне низкокалорийный корнеплод, который входит в состав мисо супа, подается в качестве гарнира к сашими, кальмарам и осьминогам, а в сыром виде добавляется во многие салаты. Также распространен вариант холодной закуски в маринаде из уксуса и ароматных специй. Готовится маринованный дайкон не более суток, благополучно сохраняется в холодильнике до двух недель и отлично сочетается как с мясными, рыбными, так и овощными блюдами.

Подробнее...  

Салат из редькиНекоторые презрительно поморщатся, прочитав название: «Что это ещё за салат из редьки!» Говорят ведь: «хуже горькой редьки!» Разве ее едят?» А вот и зря: редькой не только лечат кашель и многие иные недуги. Её также и кушают, да ещё с каким аппетитом! Вот попробуйте очистить редьку: сразу почувствуется аппетитный запах. К тому же, чёрная редька очень-очень полезна своими минералами, витаминами, фитонцидами и эфирными маслами. А вот в курсе ли вы, что задолго до нашей эры (в общей сложности 4 000 лет назад!) редьку так почитали, что блюда из этого корнеплода подавались в самой дорогой посуде.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Котлеты из рыбных консервов с рисом: рецепт с фото

News image

Рыбные котлеты из консервов – это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Для приготовления таких к...

Холодец из курицы

News image

Холодец - поистине русское блюдо и это всем известно. Редко встретишь холодец в каких-либо других ку...

Куриное филе с овощами

News image

Если вы следите за своей фигурой и избегаете жирных калорийных блюд, то этот рецепт куриного филе с ...

Супчик дня

Грибной суп с сельдереем

News image

Грибной суп с сельдереем не только очень вкусный, но и полезный. А если использовать в приготовлении мясо домашней курочки, то суп приобретет почти целебные сво...