big-bannn-end-9

Салат из редьки

Некоторые презрительно поморщатся, прочитав название: «Что это ещё за салат из редьки!» Говорят ведь: «хуже горькой редьки!» Разве ее едят?» А вот и зря: редькой не только лечат кашель и многие иные недуги. Её также и кушают, да ещё с каким аппетитом! Вот попробуйте очистить редьку: сразу почувствуется аппетитный запах. К тому же, чёрная редька очень-очень полезна своими минералами, витаминами, фитонцидами и эфирными маслами. А вот в курсе ли вы, что задолго до нашей эры (в общей сложности 4 000 лет назад!) редьку так почитали, что блюда из этого корнеплода подавались в самой дорогой посуде.

Ингредиенты для приготовления салата из редьки:

  • чёрная редька - 1-2 шт.
  • репчатый лук - 1шт.
  • уксус 9% - 1,5-2 ч.л.
  • подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
  • зелёный лук
  • соль

салат из редьки - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из редьки:

Редьку вымыть. Очистить кожуру. Натереть редьку на крупной тёрке. Сбрызнуть уксусом и ненадолго оставить (чтобы ушла горечь).

салат из редьки - черная редька

Половину луковицы мелко-мелко нарезать.

салат из редьки - лук

Зеленый лук также мелко накрошить и добавить в салат.

салат из редьки - зеленый лук

Редьку и лук смешать, посолить. Заправить салат подсолнечным маслом. Украсить салат из черной редьки можно из второй половины луковицы и перьев зелёного лука.

салат из редьки

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить