Некоторые презрительно поморщатся, прочитав название: «Что это ещё за салат из редьки!» Говорят ведь: «хуже горькой редьки!» Разве ее едят?» А вот и зря: редькой не только лечат кашель и многие иные недуги. Её также и кушают, да ещё с каким аппетитом! Вот попробуйте очистить редьку: сразу почувствуется аппетитный запах. К тому же, чёрная редька очень-очень полезна своими минералами, витаминами, фитонцидами и эфирными маслами. А вот в курсе ли вы, что задолго до нашей эры (в общей сложности 4 000 лет назад!) редьку так почитали, что блюда из этого корнеплода подавались в самой дорогой посуде.
Ингредиенты для приготовления салата из редьки:
Рецепт приготовления салата из редьки:
Редьку вымыть. Очистить кожуру. Натереть редьку на крупной тёрке. Сбрызнуть уксусом и ненадолго оставить (чтобы ушла горечь).
Половину луковицы мелко-мелко нарезать.
Зеленый лук также мелко накрошить и добавить в салат.
Редьку и лук смешать, посолить. Заправить салат подсолнечным маслом. Украсить салат из черной редьки можно из второй половины луковицы и перьев зелёного лука.
Приятного аппетита!