big-bannn-end-9

Булка с вареньем

Хотите удивить своих родных вкусной и ароматной, свежей и удивительно нежной булкой? Тогда вам нужно замесить сдобное тесто по этому рецепту, добавить немного вдохновения, радости, хорошего настроения и немного яблочного или любого другого варенья, и у вас получится невероятно вкусная сдобная булка. Рецепт ее удивительно прост, процесс приготовления легок. Если начинающие хозяйки боятся делать сдобное тесто, то на этом рецепте они не только набьют руку, но и получат вдохновение для покорения новых вершин!

Кстати, приготовить такую сдобную булку можно с чем угодно – с вареньем, со свежими и сушеными фруктами, с орехами, с жареным сахаром и т.д. Все зависит от вашей фантазии и наполненности холодильника.

Ингредиенты для приготовления булки с вареньем:

  • молоко – 150 мл
  • дрожжи свежие – 15 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • мука пшеничная – около 1,5 стакана (или сколько «возьмет» тесто)
  • сахар – 1 ст.л.
  • варенье (например, яблочное) – по вкусу

булка с вареньем - ингредиенты

Рецепт приготовления булки с вареньем:

Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.

молоко и дрожжи

Добавить яичный желток и взбить венчиком до появления пенки.

молоко с желтком

Всыпать сахар и перемешать. Оставить смесь на 20-30 минут.

сахар

Затем добавить хорошо просеянную муку. Для сдобного теста всегда нужно использовать только просеянную муку, хорошо насыщенную воздухом, поскольку именно она является залогом пышности, мягкости и нежности будущего изделия. Для приготовления такой булки с вареньем понадобится примерно 1,5 стакана муки.

мука

Замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут, чтобы «подошло».

сдобное тесто

На сухой и чистой поверхности, присыпанной мукой, тонко раскатать тесто в круг.

тесто

Смазать сверху поверхность теста густым вареньем.

тесто с вареньем

Завернуть тесто с вареньем в рулет.

рулет

Разрезать рулет вдоль пополам, развернуть кверху местом разреза, как показано на фото.

разрезать

Сплести косичку…

косичка из теста

Свернуть изделие в круг.

булка с вареньем

Выложить будущую булку в форму (или на противень) и выпекать в духовке  примерно 30 минут при температуре 180-190 градусов. По желанию можно смазать сверху желтком и/или посыпать сахаром.

булка с вареньем

Готовое изделие накрыть влажным полотенцем на 10 минут. Булка с вареньем готова!

булка с вареньем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Толстолобик с картошкой, запеченный в духовке

News image

Одновременно с овощным гарниром готовим нежного толстолобика в духовке. Аппетитное блюдо, в котором ...

Люля-кебаб из курицы

News image

Среди азиатских и кавказских народов это блюдо очень распространенное, но это не значит, что его нев...

Шакшука – рецепт пошагово с фото

News image

Шакшука – это восхитительный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле. Состоит шакшук...

Супчик дня

Щи из крапивы

News image

Весна – самое время пополнить ослабленный за долгую-предолгую зиму организм витаминами. А счастливчикам, имеющим возможность выехать в частный сектор/на природу...