big-bannn-end-9

Гнезда «Жульен»

Сегодня наш кулинарный сайт предлагает вам отведать блюдо, в котором соединено сразу два вкуса – сливочного жульена и итальянской пасты! Обычно в середину «гнезд» – длинной лапши, свернутой в клубок, наливают соус, ну а мы предлагаем не мелочиться, а приготовить вместо обычного соуса вкусный жульен! Превосходное блюдо для семейных ужинов или романтических посиделок тет-а-тет!

Ингредиенты для приготовления гнезд «Жульен»:

  • филе куриное – 1-2 шт.
  • шампиньоны свежие – 6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливки – 200 мл
  • твердый сыр – 70 г
  • паста «Гнезда» - 3-4 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль, перец черный – по вкусу
  • зелень свежая – для подачи

гнезда жульен - ингредиенты

Рецепт приготовления гнезд «Жульен»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см), 50 г сливочного масла растопить на сковороде, нагреть и обжарить в нем филе до готовности. Курица не должна быть пережаренной, поэтому долго держать ее на сковороде не нужно. Как только она приготовится – переложить ее вместе с растопленным маслом и соком в отдельное блюдо. В этот момент можно поставить воду на плиту для отваривания гнезд.

курица

На сковороду снова положить кусочек сливочного масла, обжарить в нем репчатый лук, не зажаривая его слишком сильно.

лук

Добавить к луку мелко нарезанные шампиньоны, обжарить все вместе, не допуская подгорания – нам нужен нежный сливочный вкус жульена.

грибы

Влить на сковороду сливки.

сливки

Следом за сливками переложить на сковороду куриное филе с маслом. Перемешать, тушить несколько минут, пока сливки не начнут густеть. Посолить и поперчить по вкусу.

жульен

Отварить гнезда в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, стараясь, чтобы лапша не утратила своей первоначальной формы. Для этого рекомендуется варить гнезда в низкой посуде, в небольшом количестве воды, чтобы та только покрыла лапшу и уложить гнезда как можно ближе друг к другу.

паста гнезда

Отваренные гнезда аккуратно переложить шумовкой в форму из фольги или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

паста гнезда

В средину каждого гнезда положить сливочную массу с курицей и грибами.

гнезда жульен

Сверху присыпать тертым сыром. Отправить в горячую духовку (200 градусов) максимум на 3-5 минут, только для того, чтобы расплавился сыр, а паста сохранила свои вкусовые качества и не пересушилась.

гнезда жульен

Гнезда сразу же подавать на стол, присыпав свежим базиликом.

гнезда жульен

Гнезда «Жульен» готовы!

гнезда жульен

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гедлибже: курица по-кабардински

News image

Все мы знаем, что помимо баранины на Кавказе очень любят блюда из курицы. А если спросить конкретно,...

Тыква, запеченная в духовке кусочками с мёдом

News image

Так как сейчас сезон тыквы, следует максимально использовать ее во многих блюдах. Именно поздней осе...

Молодая картошка с мясом

News image

Начало лета – долгожданное время, наверное, для большинства жителей нашей страны, ведь на прилавках ...

Супчик дня

Борщ на курином бульоне

News image

Не стоит удивляться, что курица способна стать основой для такого блюда, как борщ. Во-первых, борщ на курином бульоне готовится быстрее, чем борщ со свининой ил...