big-bannn-end-9

Картошка со свининой в фольге

Давайте вспомним школьные походы и картофель в золе. Помните, как вкусно было? А ведь запечь картошку можно и дома, используя фольгу. Уверяем, что получится ничуть не хуже, ведь картофельные клубни мы дополним кусочками свинины и сдобрим специями. Не волнуйтесь, разводить костер на кухне не понадобится, всё за вас сделает духовка!

Ингредиенты для приготовления картошки со свининой в фольге:

  • картофель – от 3-х шт.
  • свинина – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • зелень – для подачи

Рецепт приготовления картошки со свининой в фольге:

Итак, для первого этапа основной ингредиент блюда, картофель, следует очистить овощерезкой от кожуры, затем промыть и обсушить.

картофель

Теперь нужно «вооружиться» ножом, чтобы сделать в картофеле надрезы. Только не доводите надрезы до конца основания овоща. Расстояние между надрезами – не более 1,5 см.

надрезы

Следующий компонент – кусочек свинины (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено). Разрезать свинину на тоненькие полоски-кусочки.

свинина

Теперь следует проявить кулинарную сноровку, чтобы поместить мясо в картофельные надрезы. В принципе, сложного в данной операции ничего нет. Можно «протолкнуть» свиные кусочки при помощи лезвия ножа.

картошка со свининой

Переложить нашпигованную свининой картошку на фольгу. Ориентируйтесь на размер картофельного клубня, чтобы подобрать размер фольги.

картошка со свининой в фольге

Сдобрить каждый клубень специями и солью.

картошка со свининой в фольге

Затем картошку со свининой аккуратно «упаковать» в фольгу.

картошка со свининой в фольге

Поместить свертки на противень (или в огнеупорную форму для запекания). Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

картошка со свининой в фольге

Подавать картошку со свининой к столу горячей, украсив свежей зеленью. Кстати, блюдо можно преподнести прямо в фольге, в которой оно запекалось.

картошка со свининой в фольге

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Телятина тушеная

News image

Весь секрет приготовления вкусной тушеной телятины заключается в свежем парном мясе. Поэтому, если в...

Картофель с творогом по-болгарски

News image

В Болгарии, как впрочем, и во всех балканских странах, национальная кухня – это гармоничный симбиоз ...

Рыбный омлет с рисом

News image

Этот рыбный омлет можно приготовить на завтрак за 10 минут. Вкусно, просто и красиво! Можно предложи...

Супчик дня

Фасолевый суп

News image

Фасолевый суп можно приготовить, как из сухой фасоли, так и из консервированной. Конечно, из сухой фасоли готовить суп дольше: замочить фасоль на ночь, а затем ...