big-bannn-end-9

Кордон Блю (котлеты из куриного филе с ветчиной и сыром)

Чем бы удивить гостей? А что, если предложить им котлеты с сюрпризом? Приготовьте удивительно вкусное блюдо швейцарской кухни Кордон Блю - сочные на вкус и оригинальные на вид котлеты, или, точнее, шницели из куриного филе с сыром и ветчиной в серединке.

Ингредиенты для приготовления Кордон Блю (котлеты из куриного филе с ветчиной и сыром):

  • куриное филе - 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 100 г
  • ветчина - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло

кордон блю - ингредиенты

Рецепт приготовления Кордон Блю (котлеты из куриного филе с ветчиной и сыром):

Ветчину и сыр нарезать прямоугольными ломтиками толщиной около 5 мм. Куриное филе разделить на порционные куски. В каждом сделать разрез посередине в виде «кармана». В «кармашки» вложить ветчину и сыр.

кордон блю

Приготовить две тарелки: глубокую и мелкую. В первой взбить вилкой яйца, во вторую насыпать панировочные сухари.

кордон блю

Обмакнуть котлеты из куриного филе со всех сторон в яйцах, затем обвалять в сухарях, повторив эти действия дважды. Тогда на котлетах образуется плотная корочка из сухарей и яйца. Она не даст сыру, который плавится во время жарки, вытечь наружу, да и котлеты из куриного филе получатся более сочными.

кордон блю

Обжаривать Кордон Блю нужно сначала на маленьком огне под крышкой, так как котлеты из куриного филе получаются «толстыми» и должны хорошо прожариться.

кордон блю

Когда котлеты почти готовы, снять крышку со сковороды и добавить огня - для образования румяной корочки. Обжаривать нужно не только верх и низ котлет, но и бока.

кордон блю

Оригинальные котлеты Кордон Блю готовы!

кордон блю

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Драники

News image

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельны...

Курица с капустой

News image

Казалось бы, что может быть проще и банальнее тушеной капусты? К сожалению, общепит советских времен...

Драники в горшочке с курицей и грибами

News image

Предлагаем вам приготовить замечательное блюдо - драники в горшочке с курицей и грибами. Готовить та...

Супчик дня

Зеленый борщ в мультиварке

News image

Сытный, полезный и очень вкусный зеленый борщ со щавелем можно сварить в мультиварке. Всё, что нам понадобится, так это доступные ингредиенты, немного свободног...