big-bannn-end-9

Курица с кабачками

Сегодня в нашем меню будет очередной вкусный рецепт с использованием кабачка. Этот овощ дает огромный простор для приготовления вкусных, полезных и при этом диетических блюд. Сейчас мы предлагаем приготовить курицу тушеную с кабачками в томатном соусе, это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кстати, в этом рецепте вы можете экспериментировать, как подскажет вам ваша фантазия, например, добавить и другие овощи (сладкий болгарский перец, морковь, помидоры и др.) или использовать какие-то особенно любимые в вашей семье специи и пряности… Пробуйте!

Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками:

  • курица (филе) – 2 шт.
  • кабачки молодые – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • вода – 0,5-1 стакан
  • растительное масло – для жарки
  • сушеные ароматные травы («прованские») – 2 ч.л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с кабачками:

Курицу промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

курица

Замариновать курицу в соевом соусе и оставить на 15-20 минут.

соевый соус

Пока курица маринуется, кабачки очистить от кожуры, промыть и нарезать маленькими кубиками.

кабачок

Репчатый лук и чеснок также очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а лук – полукольцами.

чеснок и лук

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок, перемешать, обжаривать на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости.

чеснок и лук

Затем выложить в сковороду курицу, перемешать, продолжать обжаривать пока курица не станет белой, на это уйдет 5-7 минут.

курица с луком

Затем добавить к курице кабачки, размешать, продолжать обжаривать ещё около 5 минут.

курица с кабачками

Тем временем, развести томатную пасту в стакане воды, хорошо размешать. Если хотите, то вместо воды с пастой можно использовать готовый томатный сок.

томатная паста

Когда кабачки в сковороде начнут немного размягчаться, влить томатный соус, размешать.

курица с кабачками в томате

Добавить в сковороду ароматные травы, молотый перец и соль по вкусу (помните о том, что соевый соус, в котором предварительно мариновалась курица, содержит много соли). Сковороду прикрыть крышкой, огонь уменьшить, тушить курицу с кабачками примерно 10 минут.

курица тушеная с кабачками

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Курица с кабачками готова!

курица с кабачками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина с имбирем

News image

С давних пор имбирный корень используется в качестве ароматной пряности для придания особого и непов...

Капуста с фаршем

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться с вами новым рецептом – готовим капусту, тушеную с ...

Карп в духовке

News image

Мясистая, достигающая крупного размера рыба — карп — распространен по всему миру, зачастую окутан ме...

Супчик дня

Суп с сухариками

News image

Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и сп...