Сегодня предлагаем вашему вниманию очень вкусный и универсальный рецепт. Такой куриный рулет с грибами можно подавать как основное горячее блюдо с гарниром на ужин в кругу семьи или предложить его в качестве горячей или холодной закуски на праздничном застолье. Результат будет один – похвала хозяйке и просьбы о добавке. В качестве грибов мы предлагаем использовать самый практичный вариант – шампиньоны, но по желанию, такой куриный рулет можно приготовить и с лесными грибами, от этого вкус только выиграет!
Ингредиенты для приготовления куриного рулета с грибами:
А также:
Рецепт приготовления куриного рулета с грибами:
Вначале следует подготовить грибную начинку для рулета. Для этого репчатый лук и морковь очистить и промыть, затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
На предварительно разогретой сковороде в растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Затем добавить к овощам грибы. Если вы используете резаные консервированные шампиньоны, то стоит только открыть банку и слить жидкость, если грибы целые, то их нужно предварительно нарезать тонкими пластинками. Замороженные грибы заранее размораживать не нужно.
Перемешать грибы с луком и морковью, добавить соль и специи по вкусу. Если для приготовления рулета вы используете консервированные грибы, то практически сразу можно снимать сковороду с огня и дать начинке остыть. Если вы выбрали свежие или замороженные грибы, то их нужно обжаривать немного дольше: до того момента, пока не выпарится вся жидкость.
Когда грибная начинка готова, можно приступить к подготовке рулета. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, затем измельчить в чаше блендера в фарш (или пропустить через мясорубку). По желанию, для приготовления этого рулета с грибами можно использовать готовый магазинный куриный фарш. К куриному фаршу вбить яйца и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно вымешать фарш, добавив соль и специи. На сухой и чистой рабочей поверхности стола развернуть пищевую фольгу для запекания. Выложить куриный фарш на фольгу, формируя руками прямоугольник, толщина пласта – около 1-1,5 см.
Сверху на фарш равномерно выложить начинку из грибов с луком и морковью, немного отступая от краев, чтобы было удобнее заворачивать рулет.
Помогая себе фольгой свернуть из фарша с грибами рулет. Чтобы фарш не прилипал, ладони можно смочить водой.
Полностью завернуть куриный рулет в фольгу и аккуратно перенести его на противень.
Поставить в разогретую духовку и запекать около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Затем развернуть фольгу, дать немного остыть и нарезать порционными кусками. Куриный рулет с грибами готов!
Приятного аппетита!