big-bannn-end-9

Куриный рулет с грибами

Сегодня предлагаем вашему вниманию очень вкусный и универсальный рецепт. Такой куриный рулет с грибами можно подавать как основное горячее блюдо с гарниром на ужин в кругу семьи или предложить его в качестве горячей или холодной закуски на праздничном застолье. Результат будет один – похвала хозяйке и просьбы о добавке. В качестве грибов мы предлагаем использовать самый практичный вариант – шампиньоны, но по желанию, такой куриный рулет можно приготовить и с лесными грибами, от этого вкус только выиграет!

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с грибами:

  • куриное филе – 3 шт./750 г
  • грибы шампиньоны (консервированные, замороженные или свежие) – 1 банка/230 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

А также:

  • фольга для запекания

Рецепт приготовления куриного рулета с грибами:

Вначале следует подготовить грибную начинку для рулета. Для этого репчатый лук и морковь очистить и промыть, затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

На предварительно разогретой сковороде в растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь в течение нескольких минут, периодически помешивая.

лук с морковью

Затем добавить к овощам грибы. Если вы используете резаные консервированные шампиньоны, то стоит только открыть банку и слить жидкость, если грибы целые, то их нужно предварительно нарезать тонкими пластинками. Замороженные грибы заранее размораживать не нужно.

грибы

Перемешать грибы с луком и морковью, добавить соль и специи по вкусу. Если для приготовления рулета вы используете консервированные грибы, то практически сразу можно снимать сковороду с огня и дать начинке остыть. Если вы выбрали свежие или замороженные грибы, то их нужно обжаривать немного дольше: до того момента, пока не выпарится вся жидкость.

грибы с овощами

Когда грибная начинка готова, можно приступить к подготовке рулета. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, затем измельчить в чаше блендера в фарш (или пропустить через мясорубку). По желанию, для приготовления этого рулета с грибами можно использовать готовый магазинный куриный фарш. К куриному фаршу вбить яйца и добавить пропущенный через пресс чеснок.

куриный фарш

Тщательно вымешать фарш, добавив соль и специи. На сухой и чистой рабочей поверхности стола развернуть пищевую фольгу для запекания. Выложить куриный фарш на фольгу, формируя руками прямоугольник, толщина пласта – около 1-1,5 см.

куриный рулет с грибами

Сверху на фарш равномерно выложить начинку из грибов с луком и морковью, немного отступая от краев, чтобы было удобнее заворачивать рулет.

куриный рулет с грибами

Помогая себе фольгой свернуть из фарша с грибами рулет. Чтобы фарш не прилипал, ладони можно смочить водой.

куриный рулет с грибами

Полностью завернуть куриный рулет в фольгу и аккуратно перенести его на противень.

куриный рулет с грибами

Поставить в разогретую духовку и запекать около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Затем развернуть фольгу, дать немного остыть и нарезать порционными кусками. Куриный рулет с грибами готов!

куриный рулет с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рагу из свинины

News image

Рагу – блюдо простое и вкусное, любимое во многих семьях. Но все хозяйки готовят его по-разному: с о...

Курица в кисло-сладком соусе

News image

В этом рецепте отчетливо слышатся китайские нотки, поэтому если вы являетесь поклонником китайской и...

Карп в духовке

News image

Мясистая, достигающая крупного размера рыба — карп — распространен по всему миру, зачастую окутан ме...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...