big-bannn-end-9

Маринованные огурцы на зиму

Это остро-сладкая версия маринованных огурцов на зиму. Вряд ли такие заготовки можно встретить где-то в Америке, Англии или других далеких странах. Зато у нас маринованные огурцы – это закуска №1 на любой случай. Если в подвале есть хотя бы несколько банок сладких маринованных огурчиков, то на случай, когда некогда готовить, можно достать их. Такие огурцы неплохо чувствуют себя в компании картофельного пюре, гречневой каши, а также их используют для приготовления салатов и солянок. Поэтому рецепт пригодится для приготовления универсальной зимней закуски и в одночасье в качестве  вспомогательного ингредиента для многих других блюд.

Ингредиенты  для приготовления маринованных огурцов на зиму (4 банки по 1 л):

  • огурцы – 2 кг
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • зелень (розмарин, кинза или укроп, петрушка) – пучок
  • горький перец чили – 1 стручок
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 3 ст. л.
  • уксус яблочный 6% – 0,5 стакана
  • вода – 2-2,5 л
  • перец горошком – 4-5 г
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму:

Для маринования лучше всего выбирать либо маленькие, либо средние огурчики, которые легко входят в банку. В случае если у вас крупные огурцы, можно разрезать их на несколько «бочонков». Чеснок очистить, если зубчики крупные – перерезать их на несколько частей. Горький перец чили нарезать маленькими кружочками. Можете попробовать кусочек чили, если он очень острый, тогда используйте не целый стручок, а всего лишь половинку. Огурцы вымыть, срезать «хвостики».

маринованные огурцыВ чистую банку, предварительно стерилизованную над паром, уложить немного зелени, затем плотно друг к дружке уложить огурцы. Посыпать чесноком и чили. Можно туда же добавить немного перца горошком.

маринованные огурцы

Для приготовления маринада смешать воду с солью, добавить зелень, а также сахар (без него заготовка получится довольно «крепкой»), розмарин, немного чеснока и перца горошком. Варить 5 минут, выставив средний огонь.

маринад

В кипящий маринад добавить уксус и проварить 2 минуты. Сразу после этого залить маринадом огурцы и накрыть (не закрывать) банку крышкой.

уксус

Банку аккуратно опустить в кастрюлю с горячей водой, на дно заблаговременно следует положить небольшое полотенце или поставить специальную подставку. Стерилизовать маринованные огурцы на зиму не более 15 минут на медленном огне. Готовность огурчиков можно определить по изменившемуся цвету заготовки. Теперь маринованные огурцы можно закатать, перевернуть и обязательно укутать.

маринованные огурцы на зиму

В подвал заготовку можно выносить после полного остывания банок. Маринованные огурцы на зиму готовы!

маринованные огурцы на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Фрикадельки в горшочках

News image

Фрикадельки всегда вкусны! Будут ли они в ароматном горячем бульоне или густом томатном соусе – эти ...

Говядина «Веллингтон»

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет своим читателям замечательный рецепт праздничного мяс...

Печеная картошка

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления ...

Супчик дня

Суп «Свекольник»

News image

Свекольник – прекрасный вариант первого блюда для холодного времени года, ведь за счет внушительного количества полезнейших овощей он так богат витаминами и мин...