big-bannn-end-9

Мититеи

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда, которое готовится из фарша. Называется оно «Мититеи». Вы, наверное, подумали, что за странное название? Мититеи - это небольшие молдавские колбаски, которые готовятся на гриле. Здесь мы приводим рецепт, адаптированный к домашним условиям. Попробуйте приготовить мититеи по нашему рецепту и вы не пожалеете! Колбаски получаются сочными, ароматными и очень вкусными!

Ингредиенты для приготовления мититеи:

  • фарш (говяжий или смешанный свинина + говядина) - 600-800 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок -5-6 зубчиков
  • молоко - 0,5 стакана
  • крахмал - 2 ст.л.
  • сода - 1/3 ч.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

мититеи - ингредиенты

Рецепт приготовления мититеи:

В мясной фарш добавить специи, например, черный молотый перец.

мититеи - поперчить

Добавить соль и перемешать фарш руками.

мититеи - посолить

Чеснок очистить, промыть под водой и пропустить через пресс.

мититеи - чеснок

Снова хорошо перемешать фарш руками.

мититеи - перемешать

Затем добавить крахмал и соду.

мититеи - крахмал

Влить молоко (за счет которого мититеи получатся сочными). И ещё раз хорошо всё перемешать.

мититеи - молоко

Сформировать из фарша длинные колбаски.

мититеи - колбаски

Обжарить мититеи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

мититеи - обжарить

Когда колбаски зарумянятся, перевернуть и продолжать обжаривать на среднем огне.

мититеи

Когда все мититеи будут обжарены, бросить их в кастрюлю с кипящей водой.

мититеи - бросить в воду

Также положить в кастрюлю лук, нарезанный полукольцами, лавровый лист, сушеный болгарский перец или другие специи. Тушить мититеи в течение 20 минут.

мититеи - приправить и тушить

Молдавские мититеи готовы!

мититеи

Подавать к столу горячими. Мититеи отлично сочетаются с картофельным пюре и свежим огурцом.

мититеи

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гуштнут (нут с мясом)

News image

По одному старинному узбекскому поверью нут был создан Господом Богом для блаженного Иоанна-отшельни...

Люля-кебаб из курицы

News image

Среди азиатских и кавказских народов это блюдо очень распространенное, но это не значит, что его нев...

Голубцы из пекинской капусты

News image

Кулинария – это огромное поле для проявления творческой фантазии и экспериментирования. Все мы привы...

Супчик дня

Суп из плавленных сырков

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию очередной пошаговый фоторецепт. На этот раз готовим суп из плавленных сырков! Подробные фото к реце...