big-bannn-end-9

Мясо в фольге

Сегодня предлагаем вам приготовить свинину, запеченную с луком и помидорами, в фольге. Наверняка вы знаете, что блюда, приготовленные в фольге, получаются очень сочными и вкусными. Этот рецепт мяса не исключение! Вместо свинины можно использовать и другое мясо на ваше усмотрение, например, говядину или куриное филе. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления мяса в фольге:

  • свинина - 400-500 г
  • помидоры - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сыр - 50-100 г
  • растительное масло
  • соль, специи - по вкусу
  • свежая зелень

Рецепт приготовления мяса в фольге:

Свинину нарезать порционными кусками.

мясо в фольге - нарезать

Отбить мясо молоточком.

мясо в фольге - отбить

Свинину посолить и посыпать специями.

мясо в фольге - специи

Обжарить мясо на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до полуготовности.

мясо в фольге - обжарить

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать толстыми кольцами. Слегка обжарить лук на сковороде.

мясо в фольге - лук

Помидоры промыть водой и нарезать кольцами.

мясо в фольге - помидоры

Обжаренное мясо выложить на фольгу, сверху положить кольца лука и помидоров.

мясо в фольге - выложить на фольгу

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху. Аккуратно завернуть фольгу.

мясо в фольге - сыр

Мясо в фольге выложить на противень и запекать в духовке в течение 30-40 минут.

мясо в фольге

Мясо, запеченное в фольге, готово! Готовое блюдо можно оформить веточками свежей зелени. Подавать к столу такое мясо можно прямо в фольге.

мясо в фольге

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 16

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Цветная капуста под соусом Бешамель

News image

Цветную капусту под соусом Бешамель можно готовить как зимой из замороженной цветной капусты, так и ...

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой

News image

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, барани...

Куриные котлеты с кукурузой

News image

Если вам надоели обычные куриные котлеты, значит, пришла пора разнообразить и освежить свое меню! А ...

Супчик дня

Борщ с грибами

News image

Рецепт борща, априори, не может быть новым, но он может быть уникальным, ведь у каждой хозяйки свои хитрости приготовления, соответственно, и вариаций много! Бо...