big-bannn-end-9

Мясо в фольге

Сегодня предлагаем вам приготовить свинину, запеченную с луком и помидорами, в фольге. Наверняка вы знаете, что блюда, приготовленные в фольге, получаются очень сочными и вкусными. Этот рецепт мяса не исключение! Вместо свинины можно использовать и другое мясо на ваше усмотрение, например, говядину или куриное филе. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления мяса в фольге:

  • свинина - 400-500 г
  • помидоры - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сыр - 50-100 г
  • растительное масло
  • соль, специи - по вкусу
  • свежая зелень

Рецепт приготовления мяса в фольге:

Свинину нарезать порционными кусками.

мясо в фольге - нарезать

Отбить мясо молоточком.

мясо в фольге - отбить

Свинину посолить и посыпать специями.

мясо в фольге - специи

Обжарить мясо на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до полуготовности.

мясо в фольге - обжарить

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать толстыми кольцами. Слегка обжарить лук на сковороде.

мясо в фольге - лук

Помидоры промыть водой и нарезать кольцами.

мясо в фольге - помидоры

Обжаренное мясо выложить на фольгу, сверху положить кольца лука и помидоров.

мясо в фольге - выложить на фольгу

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху. Аккуратно завернуть фольгу.

мясо в фольге - сыр

Мясо в фольге выложить на противень и запекать в духовке в течение 30-40 минут.

мясо в фольге

Мясо, запеченное в фольге, готово! Готовое блюдо можно оформить веточками свежей зелени. Подавать к столу такое мясо можно прямо в фольге.

мясо в фольге

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 22

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить