big-bannn-end-9

Огурцы с крыжовником на зиму

Оригинальный, аппетитный и легкий в приготовлении рецепт хрустящих огурчиков – отличное дополнение к блюдам в зимнее время. Они получаются очень вкусными, нежными и оригинальными. В качестве консерванта в данном рецепте выступает крыжовник, что делает его не только вкусным, но и полезным. Чтобы банки с огурцами долго хранились, старайтесь тщательно подготовить емкости: прогреть их привычным для вас способом, так вы сможете избежать попадания в заготовки болезнетворных бактерий.

Данная заготовка отлично подходит и для детского питания, так как сохраняет все свои полезные качества и элементы. Ее можно подавать с любым гарниром, котлетами, отбивной или отварной рыбой. Они украсят собой и банкетный стол, заставляя ваших гостей радоваться и удивляться умению хозяйки.

Огурцы с крыжовником могут храниться до 6 месяцев, не теряя своих вкусовых качеств, главное – использовать количество крыжовника, рекомендованное ниже.

Ингредиенты для приготовления огурцов с крыжовником на зиму:

  • огурцы – 600 г
  • крыжовник – 400 г
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп – 2-3 ветки

ингредиенты

Рецепт приготовления огурцов с крыжовником на зиму:

Выкладываем плотные, свежие, без внешних повреждений огурцы в чистую и сухую емкость. Стараемся заполнить тару на 2/3. Огурчики можно нарезать, как на фото, либо оставить целыми.

огурцы

Добавляем веточки укропа.

укроп

Вводим кусочки чеснока.

чеснок

Добавляем чистый крыжовник.

крыжовник

Делаем маринад: наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и соль, ждем, когда маринад закипит. Горячую жидкость заливаем в банки с огурцами и крыжовником, затем  стерилизуем привычным способом 12-15 минут.

Консервированные огурцы с крыжовником

Консервированные огурцы с крыжовником закупориваем и, перевернув вверх дном, отправляем прогреваться под махровое полотенце. Охлажденные банки храним в надлежащем месте 5-7 месяцев.

огурцы с крыжовником на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Саимаки

News image

Талантливые хозяйки, конечно же, стараются ликвидировать существующие пробелы в своих кулинарных уме...

Буженина

News image

Буженина - это популярное блюдо русской, украинской и молдавской кухни. Приготовить буженину в домаш...

Лосось с картофелем

News image

Мясо лосося относится к продуктам, которые приносят максимум пользы для организма. В нем содержится ...

Супчик дня

Суп с говяжьими фрикадельками

News image

Не станем смешивать фарш с крупами, мукой, булкой или другими добавками, благодаря которым увеличиваются объем массы, пластичность текстуры и проще скатывать за...