big-bannn-end-9

Огурцы с крыжовником на зиму

Оригинальный, аппетитный и легкий в приготовлении рецепт хрустящих огурчиков – отличное дополнение к блюдам в зимнее время. Они получаются очень вкусными, нежными и оригинальными. В качестве консерванта в данном рецепте выступает крыжовник, что делает его не только вкусным, но и полезным. Чтобы банки с огурцами долго хранились, старайтесь тщательно подготовить емкости: прогреть их привычным для вас способом, так вы сможете избежать попадания в заготовки болезнетворных бактерий.

Данная заготовка отлично подходит и для детского питания, так как сохраняет все свои полезные качества и элементы. Ее можно подавать с любым гарниром, котлетами, отбивной или отварной рыбой. Они украсят собой и банкетный стол, заставляя ваших гостей радоваться и удивляться умению хозяйки.

Огурцы с крыжовником могут храниться до 6 месяцев, не теряя своих вкусовых качеств, главное – использовать количество крыжовника, рекомендованное ниже.

Ингредиенты для приготовления огурцов с крыжовником на зиму:

  • огурцы – 600 г
  • крыжовник – 400 г
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп – 2-3 ветки

ингредиенты

Рецепт приготовления огурцов с крыжовником на зиму:

Выкладываем плотные, свежие, без внешних повреждений огурцы в чистую и сухую емкость. Стараемся заполнить тару на 2/3. Огурчики можно нарезать, как на фото, либо оставить целыми.

огурцы

Добавляем веточки укропа.

укроп

Вводим кусочки чеснока.

чеснок

Добавляем чистый крыжовник.

крыжовник

Делаем маринад: наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и соль, ждем, когда маринад закипит. Горячую жидкость заливаем в банки с огурцами и крыжовником, затем  стерилизуем привычным способом 12-15 минут.

Консервированные огурцы с крыжовником

Консервированные огурцы с крыжовником закупориваем и, перевернув вверх дном, отправляем прогреваться под махровое полотенце. Охлажденные банки храним в надлежащем месте 5-7 месяцев.

огурцы с крыжовником на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жаркое с крылышками

News image

Очень часто наличие в доме картофеля играет решающую роль в выборе блюда для ужина. Удивительно, как...

Жареная куриная грудка

News image

Некоторые хозяйки не любят готовить куриную грудку, потому что им кажется, что это мясо жестковатое ...

Отбивные из свинины

News image

Осенними и зимними вечерами, когда на дворе уже прохладно, хочется собраться в кругу семьи или с дру...

Супчик дня

Гороховый суп-пюре с кальмаром

News image

Супы-пюре сегодня рекомендуют употреблять не только людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, но и вполне здоровым гурманам и любителям необычных первых блюд. Нежную...