big-bannn-end-9

Огурцы в томатной заливке на зиму без стерилизации

Этот рецепт отлично подойдет для утилизации «некондиционных» овощей разного размера и формы, которые не подходят для приготовления других заготовок на зиму. Благодаря томатной заливке, огурцы получаются очень вкусными (с легкой кислинкой и нежным ароматом). Чеснок придает заготовке пикантную и ароматную нотку. Но всё же основой данного рецепта являются огурцы. Специи, помидорная заливка и чеснок являются лишь вкусовым фоном главного продукта.

Зимой такие огурчики можно использовать для приготовления рассольника, солянки, салатов, а также подавать в качестве закуски или гарнира. Их вкусно подавать с гречневой кашей, булгуром, котлетами и отбивными.

Огурцы в томатной заливке без стерилизации хорошо хранятся длительное время, поэтому их можно смело заготавливать впрок.

Ингредиенты для приготовления огурцов в помидорной заливке на зиму без стерилизации:

  • огурцы – 1,25 кг
  • томаты – 650 г
  • чеснок – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 20 г
  • уксус – 3 ст.л.

огурцы в томатной заливке на зиму - ингредиенты

Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму без стерилизации:

Вначале подготавливаем томаты: промываем их под водой, шинкуем мелкими сегментами и выкладываем в емкость блендера. Измельчаем помидоры до состояния пюре и выкладываем их в миску. По желанию, в этом рецепте можно использовать нарезанные дольки помидоров. Однако при таком варианте необходимо предварительно снять кожицу с томатов.

измельченные томаты

Нарезаем огурцы небольшими брусочками (высотой 2-3 см), вводим в помидорную массу.

огурцы в томатной заливке

Насыпаем в миску поваренную соль и сахар. Используем натуральную соль без добавок и ароматизаторов.

соль и сахар

Оставляем заготовку на 1 час.

огурцы в помидорной заливке

Затем ставим на умеренный огонь. После того, как огурцы в томатной заливке закипят, готовим их 5 минут.

огурцы в томатной заливке без стерилизации

На последней минуте приготовления вводим в миску кусочки чеснока. Наливаем рекомендованную норму уксуса.

чеснок и уксус

Выкладываем кипящую огуречную массу в предварительно прогретую тару, герметично закупориваем и покрываем теплым пледом. Оставляем в перевернутом виде до охлаждения банок.

огурцы в томатной заливке на зиму

Огурцы в томатной заливке на зиму без стерилизации готовы! Храним заготовку в темной кладовой или прохладном погребе.

рецепт огурцов в томатной заливке на зиму без стерилизации

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельные блины

News image

В холодную погоду хочется закутаться теплым пледом, заварить чашечку горячего чая и … скушать что-ни...

Спагетти с курицей и соусом Бешамель

News image

В этом блюде сочетается долька Италии и Франции, так как спагетти – традиционно итальянское любимое ...

Кукурузная каша в пароварке (+ карамельные яблоки)

News image

Вкусная, нежная и очень ароматная кукурузная каша с карамельными яблоками станет прекрасным варианто...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...