big-bannn-end-9

Печёный перец на зиму

Для консервации на зиму можно использовать перец любого цвета или сорта. Также можно выкладывать в банку разноцветный перец (слоями). Так заготовка получится более яркой и праздничной. Печеный перец в духовке на зиму получается очень вкусным и пикантным. Его можно подавать в качестве гарнира, закуски или как самостоятельное блюдо (с ломтем солодового хлеба или армянской лепешкой). Мясистые перцы отлично сочетаются с дольками ароматного и ядреного чеснока. Наполняясь его ароматом, они приобретают особенный пикантный вкус.

Ингредиенты для консервации печеного перца на зиму (на литровую банку):

  • соль – 10 г
  • перец сладкий болгарский – 8-10 шт.
  • сахар – 60 г
  • вода – 400 мл
  • чеснок – 2-3 дольки
  • кислота лимонная – 0,5 ч.л.

печёный перец на зиму - ингредиенты

Печеный перец на зиму – рецепт с фото:

Выбираем для консервации плотные, спелые перцы без недостатков и повреждений (с небольшими хвостиками). Тщательно промываем их и удаляем лишнюю влагу, используя кухонную салфетку. Выкладываем болгарский перец в огнеупорную форму и отправляем в духовку (180 градусов). Запекаем 40-50 минут.

болгарский перец

Горячий печёный перец выкладываем в пищевой пакет. Завязываем его на узел, ждем10-15 минут. Это необходимо, чтобы тонкая кожица отстала от мясистого плода.

печеный перец в духовке

Очищаем кожуру, стараясь не повредить мякоть.

очистить

Выкладываем несколько печёных перцев в предварительно прогретую тару. Измельчаем дольки чеснока, посыпаем перцы.

печеный перец с чесноком на зиму

Стараемся заполнить всю емкость, слегка приминая перец (чтобы не оставалось «просветов»).

печеный перец в духовке на зиму

Готовим маринад из воды и сухих ингредиентов. Доводим до кипения. Заливаем кипящим маринадом содержимое банки. Следим, чтобы вода полностью покрыла заготовку.

залить маринадом

Печёный перец на зиму герметично закупориваем и прогреваем под теплым пледом 10-12 часов в перевернутом виде.

печеный перец на зиму рецепт с фото

Помните: для приготовления качественной заготовки на зиму, которая будет хорошо храниться, необходимо использовать только предварительно прогретую стерильную тару. Так вы сможете избежать попадания бактерий в емкость.

консервированные печеные перцы

Консервированные печеные перцы храним 8-10 месяцев.

печёный перец на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные котлеты с фасолью и орехами

News image

Котлеты – это одно из самых востребованных и любимых блюд домашней кухни. И здесь нет ничего удивите...

Баклажаны по-турецки

News image

В баклажановый сезон этот вкусный и нежный овощ может послужить вам и гарниром, и закуской, и полноц...

Молодой картофель в духовке

News image

Многие наверняка знают, что при длительном хранении картофеля из него улетучиваются практически все ...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...