big-bannn-end-9

Печёный перец на зиму

Для консервации на зиму можно использовать перец любого цвета или сорта. Также можно выкладывать в банку разноцветный перец (слоями). Так заготовка получится более яркой и праздничной. Печеный перец в духовке на зиму получается очень вкусным и пикантным. Его можно подавать в качестве гарнира, закуски или как самостоятельное блюдо (с ломтем солодового хлеба или армянской лепешкой). Мясистые перцы отлично сочетаются с дольками ароматного и ядреного чеснока. Наполняясь его ароматом, они приобретают особенный пикантный вкус.

Ингредиенты для консервации печеного перца на зиму (на литровую банку):

  • соль – 10 г
  • перец сладкий болгарский – 8-10 шт.
  • сахар – 60 г
  • вода – 400 мл
  • чеснок – 2-3 дольки
  • кислота лимонная – 0,5 ч.л.

печёный перец на зиму - ингредиенты

Печеный перец на зиму – рецепт с фото:

Выбираем для консервации плотные, спелые перцы без недостатков и повреждений (с небольшими хвостиками). Тщательно промываем их и удаляем лишнюю влагу, используя кухонную салфетку. Выкладываем болгарский перец в огнеупорную форму и отправляем в духовку (180 градусов). Запекаем 40-50 минут.

болгарский перец

Горячий печёный перец выкладываем в пищевой пакет. Завязываем его на узел, ждем10-15 минут. Это необходимо, чтобы тонкая кожица отстала от мясистого плода.

печеный перец в духовке

Очищаем кожуру, стараясь не повредить мякоть.

очистить

Выкладываем несколько печёных перцев в предварительно прогретую тару. Измельчаем дольки чеснока, посыпаем перцы.

печеный перец с чесноком на зиму

Стараемся заполнить всю емкость, слегка приминая перец (чтобы не оставалось «просветов»).

печеный перец в духовке на зиму

Готовим маринад из воды и сухих ингредиентов. Доводим до кипения. Заливаем кипящим маринадом содержимое банки. Следим, чтобы вода полностью покрыла заготовку.

залить маринадом

Печёный перец на зиму герметично закупориваем и прогреваем под теплым пледом 10-12 часов в перевернутом виде.

печеный перец на зиму рецепт с фото

Помните: для приготовления качественной заготовки на зиму, которая будет хорошо храниться, необходимо использовать только предварительно прогретую стерильную тару. Так вы сможете избежать попадания бактерий в емкость.

консервированные печеные перцы

Консервированные печеные перцы храним 8-10 месяцев.

печёный перец на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Макароны с мясом в горшочке

News image

Есть множество способов приготовления макарон с мясом: можно приготовить знаменитые «Макароны по-фло...

Запеканка из куриного фарша

News image

Предлагаем не возиться с котлетами, тефтелями, фрикадельками и приготовить сочную, ароматную запекан...

Омлет в духовке

News image

Каждый из нас помнит омлет, который готовили нам в детстве наши мамы и бабушки. В школах и садах его...

Супчик дня

Холодник из щавеля

News image

Холодный суп из щавеля - это прекрасный способ освежиться и взбодриться в знойный летний день. Щавель придаёт супу интересную кислинку и очень хорошо сочетается...