big-bannn-end-9

Рагу из кабачков и картофеля

Этот рецепт рагу из кабачков и картофеля относится к вегетарианской кухне. И родина его, как и самого вегетарианства, в Индии. Существуют некоторые особенности приготовления вегетарианской еды, и дело не только в отсутствии в блюдах мяса. В Индии не принято использовать чеснок в кулинарии. Европейская же кухня не мыслит себя без чеснока. Поскольку рецепт предназначен не для узкого круга, то мы его слегка модифицировали, но при этом оставили основные традиции и принципы приготовления подобных блюд в Индии.

Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков и картофеля:

  • кабачки – 2-3 шт.
  • молодой картофель (мелкий) – 5-7 шт.
  • смесь из мелких бобовых и различных семян (нут, горох, мелкая фасоль, зерна овса, семена льна, семена тыквы) – 0,5 стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • тмин – 2 ст.л.
  • лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу

рагу из кабачков и картофеля - ингредиенты

Рецепт приготовления рагу из кабачков и картофеля:

Посуду для приготовления рагу (в данном случае обычная сковорода с толстым дном) следует раскалить на огне и добавить 50 мл подсолнечного масла. В разогретое масло добавить тмин, перец горошком и лавровый лист. Томить несколько минут специи в масле, затем перейти к добавлению остальных ингредиентов.

специи

Молодой (желательно мелкий) картофель промыть и нарезать на половинки. Очищать его нет необходимости. Добавить картошку в масло.

рагу из кабачков и картофеля

Затем добавить к картошке заранее вымоченную несколько часов в воде бобовую смесь и продолжать обжаривание.

рагу из кабачков и картофеля

Кабачки промыть, отрезать плодоножку и нарезать их крупными кубиками (кожуру оставить).

кабачки

Добавить кабачки к остальным ингредиентам, перемешать.

рагу из кабачков и картофеля

Рагу посолить, добавить неполный стакан воды. Плотно накрыть сковороду крышкой и тушить на малом огне до полной готовности.

соль

Готовое блюдо переложить на тарелку и при желании украсить свежей зеленью. Рагу из кабачков и картофеля готово!

рагу из кабачков и картофеля

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриный рулет с яйцом

News image

На сегодняшний день куриное мясо стало очень популярным. Рецептов по приготовлению курицы очень мног...

Индейка с грибами

News image

Сегодня готовим вкусную и ароматную индейку с грибами! Индюшиное мясо занимает почетное первое место...

Свинина жареная с луком

News image

Что бы такое приготовить на ужин? Голубцы – долго, котлеты – надоели, овощное рагу – нет охоты чисти...

Супчик дня

Айнтопф с фаршем

News image

«Айнтопф» – густой немецкий суп, который заменяет и первое, и второе блюдо. Обычно он варится на воде или бульоне, а ингредиентами выступают разнообразные овощи...