big-bannn-end-9

русская кухня

Жаркое из свининыДомашнее жаркое из свинины - универсальное блюдо из разряда сытных, ароматных и вкусных. Годится как для рядового семейного ужина, обеда, так и для праздничного меню по случаю торжественного события. Добротный кусок свинины, немного специй, привычный набор овощей, нехитрая последовательность приготовления и аппетитное, основательное кушанье готово!

Подробнее...  

Жаркое с колбаскамиЖаркое с домашней колбаской – экспресс-вариант приготовления угощения из серии «гости на пороге». Очень удобно, ведь до готовности необходимо довести только картофель и овощи, а мясо нам заменит домашняя колбаса, которую нужно всего лишь слегка поджарить до золотистой корочки. 40 минут – и у вас готово отличное сытное блюдо в горшочках, а в них, как известно, все выходит вкусно и ароматно!

Подробнее...  

перец фаршированный капустойКак же мы любим мариновать, консервировать и квасить! Настоящая хозяюшка просто не может без того, чтобы не сделать запас солений и варений на зиму. Ну, хотя бы самые элементарные -маринованные грибы или простой консервированный салат из баклажанов, перца и помидоров, летний аромат которого в холодные зимние вечера сводит нас с ума! Традиционная русская кухня продолжает нас удивлять своими рецептами консервирования. И вот один из них - необычный, но очень вкусный - сладкий болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкусную, ароматную и красивую закуску без особых усилий!

Подробнее...  

СырникиСырники - популярное блюдо русской и украинской кухни. Сырники из творога просто идеально подходят для завтрака: это очень вкусно, полезно, а главное очень быстро. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам подробный пошаговый рецепт творожных сырников с фото.

Подробнее...  

жаркое в горшочкахСегодня хотим представить вам жаркое в горшочках, или, как его ещё называют, жаркое по-домашнему. Готовится это блюдо из картошки, свинины и грибов. Но если вдруг вы не любите свинину, то её совершенно спокойно можно заменить, например, на курицу. Как и все блюда русской кухни, жаркое в горшочках очень вкусное и сытное. Правда, похлопотать с его приготовлением придётся немало. Наш пошаговый рецепт с фото вам в помощь!

Подробнее...  

гречневая кашаКаша - пожалуй, самое распространенное блюдо русской национальной кухни. Готовят каши из различных круп: из овса, ячменя, пшена, ржи и т.д. Если вы не знаете, как приготовить гречневую кашу, то наш пошаговый рецепт с фото вам обязательно пригодится. Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная и рассыпчатая.

Подробнее...  

Пельмени домашниеЗачем, казалось бы, затевать эту долгую историю - лепить домашние пельмени, если их сейчас можно купить в любом магазине, сварить и без хлопот приготовить ужин? А затем, что это не только интересное занятие, к которому можно привлечь даже детей, но и действительно полезное блюдо. Вы точно будете знать, что внутри пельменей - не ГМО, а настоящее мясо, да и тесто для пельменей не гипсовое (бывали случаи...). Кроме того, если посвятить вечер лепке домашних пельменей и налепить их впрок, то у вас в морозилке будет резерв для приготовления быстрого обеда.

Подробнее...  

Шаньги с картошкойСегодня приготовим открытые пирожки с картофельной начинкой – шаньги на дрожжевом безопарном тесте, которое не нуждается в длительной расстойке. Напоминающие внешне плюшки с творогом эти пирожки более сытные, полноценно заменяют всевозможные бутерброды, утоляя голод перекусом на ходу, и отлично сочетаются с первыми блюдами.

Подробнее...  

Пряники домашниеНаверное, все согласятся с тем, что магазинные пряники не очень вкусны и полезны. А ведь в нашем детстве были самые мягкие и самые ароматные пряники на свете! Давайте с помощью кулинарного сайта Cook-s.ru  приготовим их в домашних условиях! Пряник – звучит как «пряный». Это неудивительно, ведь ещё с давних времен на Руси их пекли со всевозможными пряностями – гвоздикой, корицей, имбирем и, конечно же, мёдом, так как сахар считался тогда довольно дорогим «иноземным» товаром. Настоящее пряничное тесто изготавливается заварным способом с использованием качественного сливочного масла. А вот с мукой дело обстоит наоборот – на удивление, мука с пониженной сортностью дает в пряничном тесте наилучшие результаты.

Подробнее...  

тонкие блины на молоке Сегодня представляем вам рецепт классических тонких блинов на молоке. Такие блины нужно подавать к столу горячими, смазав сливочным маслом. Варенье, растопленный шоколад, сгущёнка или мёд также станут отличным дополнением к этим блинчикам. К тому же, в тонкие блины можно завернуть совершенно любую начинку, например, ветчину, сыр, мясо или рыбу. А сладкоежкам, наверняка, понравятся сладкие начинки - творог, фрукты или ягоды. К праздничному застолью также можно приготовить такие блины и подать с красной или чёрной икрой, слабосоленой форелью, семгой и т.п.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Капуста тушеная с помидорами

News image

Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, пр...

Жульен с курицей и грибами

News image

Жульен - блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, гри...

Рис припущенный

News image

Припускание в кулинарии означает тепловую обработку (варку) продукта в небольшом количестве жидкости...

Супчик дня

Куриный бульон

News image

Пожалуй, куриный бульон – одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон...