big-bannn-end-9

Сырный пирог

В этом пироге вкус сыра — основной и главный. Никакие другие ингредиенты не мешают им наслаждаться. А какая текстура у этого сырного пирога! Даже тот, кто увидит его впервые, сразу определит, что в нём есть сыр, об этом красноречиво расскажет срез выпечки. Нежный, сырный пирог хорош в качестве завтрака, если подать его тёплым к чаю, какао, молоку, кофе. Он будет отличным заменителем ломтика хлеба, с которым вы намеревались съесть суп. Кусочек сырного пирога и салат из свежих овощей — это просто вкуснятина! Итак, давайте приготовим его, а с чем съесть всегда найдется! Ниже наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления сырного пирога:

  • мука – 150 г
  • сыр твёрдых сортов (любой) – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • йогурт натуральный без добавок (или кефир, сметана) – 4-5 ст.л.
  • сахар – 3 ч.л.
  • растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.
  • тмин для посыпки пирога (по желанию) – 2 ч.л.

Рецепт приготовления сырного пирога:

Начнём с приготовления сырного теста. Для этого в миску нужно выложить йогурт, влить растительное масло и тщательно перемешать.

йогурт

Вбить яйца и снова хорошо размешать венчиком.

яйцо

Добавить в тесто сахар.

сахар

Всыпать муку и разрыхлитель и ещё раз тщательно размешать, чтобы не оставалось комочков.

мука

Сыр натереть на крупную терку и добавить в тесто в последнюю очередь. И снова тщательно, чтобы сыр распределился по всему тесту равномерно, перемешать.

сырное тесто

Подготовить форму для выпекания пирога – застелить её пекарской бумагой. Выложить готовое тесто для сырного пирога в форму и посыпать сверху тмином (или кунжутом, например).

пирог из сырного теста

Поставить сырный пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной зубочистки (спички, шпажки) — если при проколе выпечки она остаётся сухой, тесто не прилипает, значит готов пирог. Готовый пирог достать из формы и дать ему время остыть, выложив на решетку.

сырный пирог

Сырный пирог готов! Нарезать и подавать к столу его лучше немного остывшим.

сырный пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица в ореховой корочке

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт курицы в ореховой корочке. Отличное блюд...

Роллы с креветками

News image

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Сегод...

Мясо, запеченное в духовке

News image

Существуют такие продукты, которые хороши как сами по себе, так и в комбинированных рецептах. Что ка...

Супчик дня

Суп с грибами и мясом

News image

Этот грибной суп с мясом – настоящее удовольствие в холодное время года, он превосходно согревает, приятно пахнет, разогревает аппетит и не нагружает. С доступн...