big-bannn-end-9

Сырный пирог

В этом пироге вкус сыра — основной и главный. Никакие другие ингредиенты не мешают им наслаждаться. А какая текстура у этого сырного пирога! Даже тот, кто увидит его впервые, сразу определит, что в нём есть сыр, об этом красноречиво расскажет срез выпечки. Нежный, сырный пирог хорош в качестве завтрака, если подать его тёплым к чаю, какао, молоку, кофе. Он будет отличным заменителем ломтика хлеба, с которым вы намеревались съесть суп. Кусочек сырного пирога и салат из свежих овощей — это просто вкуснятина! Итак, давайте приготовим его, а с чем съесть всегда найдется! Ниже наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления сырного пирога:

  • мука – 150 г
  • сыр твёрдых сортов (любой) – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • йогурт натуральный без добавок (или кефир, сметана) – 4-5 ст.л.
  • сахар – 3 ч.л.
  • растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.
  • тмин для посыпки пирога (по желанию) – 2 ч.л.

Рецепт приготовления сырного пирога:

Начнём с приготовления сырного теста. Для этого в миску нужно выложить йогурт, влить растительное масло и тщательно перемешать.

йогурт

Вбить яйца и снова хорошо размешать венчиком.

яйцо

Добавить в тесто сахар.

сахар

Всыпать муку и разрыхлитель и ещё раз тщательно размешать, чтобы не оставалось комочков.

мука

Сыр натереть на крупную терку и добавить в тесто в последнюю очередь. И снова тщательно, чтобы сыр распределился по всему тесту равномерно, перемешать.

сырное тесто

Подготовить форму для выпекания пирога – застелить её пекарской бумагой. Выложить готовое тесто для сырного пирога в форму и посыпать сверху тмином (или кунжутом, например).

пирог из сырного теста

Поставить сырный пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной зубочистки (спички, шпажки) — если при проколе выпечки она остаётся сухой, тесто не прилипает, значит готов пирог. Готовый пирог достать из формы и дать ему время остыть, выложив на решетку.

сырный пирог

Сырный пирог готов! Нарезать и подавать к столу его лучше немного остывшим.

сырный пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с арахисом по-китайски

News image

Китайская кулинария – это нечто особенное. Она имеет очень длинную историю, свою неповторимую филосо...

Картофельная запеканка с сыром

News image

Картофельная запеканка - блюдо вкусное и сытное. Не смотря на то, что готовится картофельная запекан...

Курица карри

News image

Существуют тысячи рецептов блюд из курицы. Но, пожалуй, нет блюда, которое было бы столь же богато а...

Супчик дня

Армянский гороховый суп

News image

В армянской кухне вкусно всё! Ну как же можно не влюбиться в эти замечательные южные рецепты? Шашлык, толма, рагу, печеные баклажаны… Это настолько вкусно, как ...