big-bannn-end-9

Торт «Клубничный мусс»

Летом, когда за окном +40 С, совсем не хочется стоять долго у духовки, готовя праздничный торт. Поэтому предлагаем вам рецепт торта «Клубничный мусс». Этот торт станет украшением любого праздничного стола. Он состоит из тонкого бисквита и слоя воздушного клубничного мусса. Для приготовления мусса можно использовать и свежую, и замороженную клубнику. Если включать духовку вам совсем не хочется, то бисквит можно купить в магазине, тогда приготовление десерта займет еще меньше времени.

Ингредиенты для приготовления торта «Клубничный мусс»:

Для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 75 г
  • сахар – 75 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для мусса:

  • сливочный сыр – 400 г
  • сливки жирные – 250 мл
  • сахарная пудра – 200 г
  • клубника свежая – 200 г
  • желатин – 18 г
  • вода – 70 г

Для украшения:

  • клубника свежая – 200 г
  • желе для торта – 1 упаковка

торт клубничный мусс - ингредиенты

Рецепт приготовления торта «Клубничный мусс»:

Сперва приготовим бисквит. В миску разбиваем два яйца и добавляем ванильный сахар.

яйца

Небольшими порциями всыпаем к яйцам сахар и взбиваем их до значительного увеличения в объеме.

взбитые яйца

Муку просеиваем и за два приема добавляем в пышную яичную массу.

мука

Перемешиваем массу лопаткой до полной однородности. Стараемся мешать очень аккуратно, чтобы смесь не потеряла своего объема.

тесто

Форму диаметром 24 см наполняем готовым бисквитным тестом.

бисквитное тесто

И выпекаем при 180 С около 12-15 минут. Готовому бисквиту даем остыть в форме в течение нескольких минут, после чего снимаем форму и оставляем его до полного остывания.

бисквит

Тем временем займемся муссом. Клубнику смешиваем с половиной сахарной пудры (100 г) и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.

взбитая клубника

Желатин высыпаем в глубокую чашу и заливаем водой. Оставляем его на 5 минут для набухания.

желатин

Сливочный сыр слегка размешиваем венчиком. Кстати, в данном рецепте используется домашний сливочный сыр, который легко приготовить самостоятельно.

сливочный сыр

Не прекращая перемешивать сыр, добавляем к нему небольшими порциями клубничное пюре.

клубничный сыр

Достаем сливки из холодильника (они должны быть холодными, чтобы хорошо взбиться) и взбиваем их до густоты с оставшейся сахарной пудрой.

взбитые сливки

Набухший желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Если будете прогревать в микроволновке, тогда каждые 5-10 секунд доставайте емкость и перемешивайте массу. Будьте внимательны, желатин не должен закипеть! Дайте ему остыть до комнатной температуры.

желатин

Подготовим бисквитную основу для торта. Собирать торт будем в форме диаметром 20 см. Если такой формы нет, то собирать его можно в форме большего диаметра, тогда торт получится немного ниже. Итак, полностью остывший бисквит подрезаем под размеры формы. Также его немного подрезаем по высоте, если бисквит получился слишком высокий. По желанию бока формы выстилаем бумагой для выпечки.

бисквит для торта

Возвращаемся к муссу. В чашу с желатином добавляем несколько ложек творожно-клубничной массы. Перемешиваем до однородности.

желатин

Переливаем желатиновую смесь в миску с оставшейся творожно-клубничной массой.

клубничный мусс

Также к ней добавляем в два приема взбитые сливки и размешиваем до полной однородности.

сливки

Полученный мусс выливаем поверх основы и отправляем в холодильник до полного застывания.

торт клубничный мусс

Когда клубничный мусс застынет, торт можно достать из формы и украсить по вкусу.

торт клубничный мусс

По желанию торт можно украсить свежей клубникой, покрытой сверху тонким слоем желе.

торт клубничный мусс

Торт «Клубничный мусс» готов!

торт клубничный мусс

Этот нежный клубничный десерт станет настоящим украшением стола!

торт клубничный мусс

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить