big-bannn-end-9

Тыквенный суп-пюре

Порой сложно заставить себя есть что-то такое, что на столе оказывается редко. К примеру, тыква, не все ее любят, но она великолепно «звучит» в разных блюдах. И, если приготовить суп с тыквой кусочками, то съесть такое первое блюдо смогут не все. А вот в пюрированном виде, почему-то тыквенный суп уходит на ура. Примечательно, что готовить такое первое блюдо можно вовсе без мяса, поэтому его можно отнести к вегетарианским супам. Но, если вы захотите добавить немного куриного филе, то от этого вкус блюда не пострадает.

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа-пюре:

  • картофель – 200 г
  • морковь – 100 г
  • тыква – 150-200 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • соль и специи – по вкусу
  • руккола (или другая зелень) – для подачи

тыквенный суп-пюре - ингредиенты

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре:

Для начала следует очистить картошку, нарезать и промыть ее. Если хотите приготовить этот тыквенный суп-пюре с мясом, тогда филе следует нарезать кусочками и добавить к картошке. Картофель залить холодной водой, довести до кипения.

картошка

До момента кипения картофеля, следует очистить лук, тыкву и морковь, измельчить/нарезать эти продукты.

овощи

Затем поджарить их на подсолнечном масле примерно 1,5-2 минуты, помешивая. Уже через минуту вы заметите, как масло поменяет свой цвет с прозрачного на ярко-оранжевый.

жареные овощи

И в кастрюлю с кипящей картошкой отправить поджаренные овощи вместе с маслом, в котором они томились. Добавить соль и специи, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

тыквенный суп-пюре

Варить тыквенный суп 20 минут на среднем огне. За это время все овощи хорошо проварятся, обменяются ароматами, образуя приятную вкусовую композицию.

тыквенный суп-пюре

Перелить суп в чашу блендера и пюрировать его на средней скорости. После чего рекомендуется перелить тыквенный суп-пюре обратно в кастрюлю и довести его еще раз до кипения.

тыквенный суп-пюре

Украсить блюдо листиками свежей рукколы или другой зелени. Ложка сметаны или сливок тоже не помешает, а дополнит вкус блюда. Между тем, неплохим дополнением к тыквенному супу-пюре можно считать белые сухарики.

тыквенный суп-пюре

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты из фарша в духовке

News image

Классические жареные на сковороде котлеты из мясного фарша часто бывают жирными и «тяжелыми» для жел...

Курица в кисло-сладком соусе

News image

В этом рецепте отчетливо слышатся китайские нотки, поэтому если вы являетесь поклонником китайской и...

Постные голубцы

News image

«Постные голубцы»… Для кого-то этот рецепт подойдет при соблюдении поста, для кого-то разнообразит п...

Супчик дня

Греческий суп

News image

Приглашаем в мир удивительной, вкуснейшей и многовековой греческой кухни! Сегодня на обед – юварлакья в соусе авголемоно, а в нашем русском понимании – крем-суп...