big-bannn-end-9

«Винегрет по-новому» – любимый САЛАТ с новым вкусом

винегрет по-новому

Замечательное изобретение человечества – рыбные консервы не только могут спасти вас от голода где-то очень-очень далеко от вашей кухни за городом или в турпоходе, но и помогут с идеями для приготовления множества замечательных салатов! Например, этот рыбный салат очень напоминает по своему овощному составу обычный классический винегрет, но с добавлением вкусной сардинки в масле приобретает совершенно иной вкус. Надеемся, ценители всего рыбного и свекольного оценят по достоинству!

Ингредиенты для приготовления винегрета с рыбой:

  • консервы рыбные «ставрида/сардина/сайра в масле» – 250 г или 1 банка
  • свекла – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 0,5 банки/150 г
  • майонез (сметана) – 100 г или по вкусу
  • яйцо куриное – для украшения
  • огурец свежий – для украшения
  • зеленый лук
  • зелень свежая, салатные листья
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

винегрет с рыбой - ингредиенты

Рецепт приготовления рыбного винегрета:

Подготовить овощной набор для салата: морковку, свеклу и картофель отварить и охладить, также сварить вкрутую яйцо и очистить овощи от кожуры, а яйцо от скорлупы.

овощи для винегрета

Морковь и картофелины нарезать тонкими  средними ломтиками или кубиками.

картофель и морковь

Свеклу также нарезать тонкими ломтиками или кубиками, как на винегрет, взбрызнуть растительным маслом, добавить полбанки консервированного зеленого горошка, предварительно промытого под проточной водой, откинутого на сито (дуршлаг) и избавленного от лишней жидкости.

свекла и горошек

Рыбные консервы по вашему выбору вынуть из банки, размять, чтобы получить довольно крупные кусочки, смешать с майонезом или сметаной.

рыбные консервы

К морковке и картофелю добавить измельченную свежую зелень и измельченный зеленый лук. Зеленый лук можно заменить красным салатным луком или маринованным репчатым.

зелень

Смешать все подготовленные продукты: морковно-картофельную массу с зеленью, массу из свеклы и горошка, рыбные кусочки в майонезе. Все аккуратно перемешать, чтобы не поломать и не превратить в сплошную кашу рыбу и овощи, добавить соль по вкусу.

рыбный винегрет

Выложить на тарелки по салатному листу, выложить горкой салат. Украсить свежим огурцом, четвертинкой отварного яйца, веточками зелени.

винегрет с рыбными консервами

Винегрет с рыбой готов!

винегрет с рыбой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 5

Комментарии 

 
0 # eliza 31.10.2018 19:42
Вкусно наверно, но это уже не винегрет ни разу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить