Замечательное изобретение человечества – рыбные консервы не только могут спасти вас от голода где-то очень-очень далеко от вашей кухни за городом или в турпоходе, но и помогут с идеями для приготовления множества замечательных салатов! Например, этот рыбный салат очень напоминает по своему овощному составу обычный классический винегрет, но с добавлением вкусной сардинки в масле приобретает совершенно иной вкус. Надеемся, ценители всего рыбного и свекольного оценят по достоинству!
Ингредиенты для приготовления винегрета с рыбой:
Рецепт приготовления рыбного винегрета:
Подготовить овощной набор для салата: морковку, свеклу и картофель отварить и охладить, также сварить вкрутую яйцо и очистить овощи от кожуры, а яйцо от скорлупы.
Морковь и картофелины нарезать тонкими средними ломтиками или кубиками.
Свеклу также нарезать тонкими ломтиками или кубиками, как на винегрет, взбрызнуть растительным маслом, добавить полбанки консервированного зеленого горошка, предварительно промытого под проточной водой, откинутого на сито (дуршлаг) и избавленного от лишней жидкости.
Рыбные консервы по вашему выбору вынуть из банки, размять, чтобы получить довольно крупные кусочки, смешать с майонезом или сметаной.
К морковке и картофелю добавить измельченную свежую зелень и измельченный зеленый лук. Зеленый лук можно заменить красным салатным луком или маринованным репчатым.
Смешать все подготовленные продукты: морковно-картофельную массу с зеленью, массу из свеклы и горошка, рыбные кусочки в майонезе. Все аккуратно перемешать, чтобы не поломать и не превратить в сплошную кашу рыбу и овощи, добавить соль по вкусу.
Выложить на тарелки по салатному листу, выложить горкой салат. Украсить свежим огурцом, четвертинкой отварного яйца, веточками зелени.
Винегрет с рыбой готов!
Приятного аппетита!
Комментарии