big-bannn-end-9

Яблочный пирог

Как поднять себе настроение в дождливый холодный день? Испечь яблочный пирог! Красные и жёлтые, сладкие и с кислинкой, спелые яблоки таят в себе не только огромную пользу в виде укрепляющего иммунитет природного комплекса витаминов, минералов, микроэлементов (особенно железа). Эти фрукты славятся не только высоким содержанием пектинов, которые прекрасно очищают организм. Яблоки хранят в себе летнее тепло и солнечный свет, и, наверное, поэтому в непогоду так согревает чаепитие с яблочным пирогом!

Предлагаемый рецепт яблочного пирога очень прост, требует минимального набора продуктов и под силу даже начинающим кулинарам. Притом результат - потрясающе вкусный!

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 130-150 г
  • сода, погашенная уксусом - 1 ч.л.
  • яблоки - 5-7 шт.

яблочный пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления яблочного пирога:

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Высыпать в разъемную форму на промасленную бумагу (подойдет пергамент для выпечки, калька, смазанные растительным маслом). Маленькая хитрость: если у Вас нет разъемной формы или не хочется возиться с бумагой, просто смажьте сковородку растительным маслом.

яблочный пирог - порезать яблоки

Форма с яблоками готова? Значит, можно заняться тестом для пирога. Оно получается очень пышное: если замесить его сначала, а потом чистить яблоки, тесто может осесть.

Яйца и сахар взбить миксером до образования пышной пены.

яблочный пирог - взбить яйца

Затем просеять муку через сито и добавить во взбитые яйца, помешивая ложкой осторожно, чтобы тесто не «село». Прежде чем вы размешаете всю муку, нужно всыпать в неё чайную ложку без верха соды и погасить уксусом. Благодаря этому яблочный пирог будет ещё более пышным. Тесто для яблочного пирога должно получиться похожим по консистенции на густую сметану.

яблочный пирог - мука

Пора включать плиту, чтобы ставить пирог с яблоками в прогретую духовку. Вылить тесто в форму на яблоки, так, чтобы оно распределилось равномерно, и поставить пирог в духовку на средний огонь.

яблочный пирог - форма для выпечки

Выпекать яблочный пирог в духовке нужно примерно 20-30 минут, периодически проверяя готовность пирога деревянной палочкой. Когда тесто поднимется, верх зарумянится, а к палочке не будет прилипать сырое тесто - яблочный пирог готов!

яблочный пирог

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриный рулет с яйцом

News image

На сегодняшний день куриное мясо стало очень популярным. Рецептов по приготовлению курицы очень мног...

«Ленивые» голубцы с фаршем, рисом и капустой

News image

Ленивые голубцы для ленивых! Вы так считаете? Не тут-то было! Времени на приготовление блюда понадоб...

Курица с хурмой

News image

Этот рецепт сочетает «беспроигрышную» курицу и сладкую, мясистую хурму. Живописные плоды здесь испол...

Супчик дня

Пельменный суп

News image

Не станем лениться и покупать замороженный полуфабрикат — самостоятельно приготовим пельмени для супа, используя универсальное пресное тесто и качественную начи...