big-bannn-end-9

Яблочный пирог

Как поднять себе настроение в дождливый холодный день? Испечь яблочный пирог! Красные и жёлтые, сладкие и с кислинкой, спелые яблоки таят в себе не только огромную пользу в виде укрепляющего иммунитет природного комплекса витаминов, минералов, микроэлементов (особенно железа). Эти фрукты славятся не только высоким содержанием пектинов, которые прекрасно очищают организм. Яблоки хранят в себе летнее тепло и солнечный свет, и, наверное, поэтому в непогоду так согревает чаепитие с яблочным пирогом!

Предлагаемый рецепт яблочного пирога очень прост, требует минимального набора продуктов и под силу даже начинающим кулинарам. Притом результат - потрясающе вкусный!

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 130-150 г
  • сода, погашенная уксусом - 1 ч.л.
  • яблоки - 5-7 шт.

яблочный пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления яблочного пирога:

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Высыпать в разъемную форму на промасленную бумагу (подойдет пергамент для выпечки, калька, смазанные растительным маслом). Маленькая хитрость: если у Вас нет разъемной формы или не хочется возиться с бумагой, просто смажьте сковородку растительным маслом.

яблочный пирог - порезать яблоки

Форма с яблоками готова? Значит, можно заняться тестом для пирога. Оно получается очень пышное: если замесить его сначала, а потом чистить яблоки, тесто может осесть.

Яйца и сахар взбить миксером до образования пышной пены.

яблочный пирог - взбить яйца

Затем просеять муку через сито и добавить во взбитые яйца, помешивая ложкой осторожно, чтобы тесто не «село». Прежде чем вы размешаете всю муку, нужно всыпать в неё чайную ложку без верха соды и погасить уксусом. Благодаря этому яблочный пирог будет ещё более пышным. Тесто для яблочного пирога должно получиться похожим по консистенции на густую сметану.

яблочный пирог - мука

Пора включать плиту, чтобы ставить пирог с яблоками в прогретую духовку. Вылить тесто в форму на яблоки, так, чтобы оно распределилось равномерно, и поставить пирог в духовку на средний огонь.

яблочный пирог - форма для выпечки

Выпекать яблочный пирог в духовке нужно примерно 20-30 минут, периодически проверяя готовность пирога деревянной палочкой. Когда тесто поднимется, верх зарумянится, а к палочке не будет прилипать сырое тесто - яблочный пирог готов!

яблочный пирог

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кролик тушеный в пиве (в мультиварке)

News image

Крольчатина – это очень вкусное и полезное мясо. Готовится кролик очень просто, а вариантов приготов...

Пицца «Маргарита»

News image

«Маргарита» – пицца, рецепт которой окружен множественными легендами, как и положено популярному и л...

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой

News image

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, барани...

Супчик дня

Грибной суп из шампиньонов

News image

В правильном сбалансированном рационе питания каждого человека должны присутствовать первые блюда. Супы питательны, хорошо усваиваются и благоприятно влияют на ...