big-bannn-end-9

арабская кухня

Арабские блинчики катаеф с грибами и сыромСегодня хотим с вами поделиться рецептом арабских блинчиков катаеф. Традиционно такие блинчики готовятся со сладкой начинкой, но мы предлагаем приготовить их с грибами и сыром. С такой начинкой блинчики получаются очень сытными, ароматными и вкусными. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или в качестве горячей закуски.

Подробнее...  

Фалафель из нутаФалафель – довольно популярное блюдо среди вегетарианцев и адептов здорового питания, оно широко распространено в таких странах, как Египет, Израиль, Турция. Если вы никогда не пробовали фалафель, при этом любопытны и любите кулинарные эксперименты, значит, пришло время приготовить эти легендарные шарики. Рецепт довольно прост, ингредиенты без труда найдутся на ближайшем продуктовом рынке, а результат приятно удивит всех домочадцев. Главный секрет успеха – специи и травы, которые придают закуске настоящий восточный аромат и вкус.

Подробнее...  

ТабулеПопулярную в арабской кухне закуску или салат – табуле легко приготовить и в наших регионах. Традиционно блюдо выдерживают около суток, чтобы все компоненты хорошенько пропитались заправкой. Используя же кус-кус в пакетиках для варки, процесс приготовления табуле можно существенно сократить. Дробленая крупа из пшеницы твердых сортов всегда получается рассыпчатой, нежной, со светлым оттенком. Крупинки, равномерно поглощая воду, немного увеличиваются в размере и благополучно сохраняют форму.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Омлет с зеленым горошком

News image

Блюда из яиц популярны по всему миру. Одним из самых известных и распространенных является омлет. Ом...

Куриные рулетики с сыром

News image

Такие рулетики из курицы можно готовить с различными начинками: с грибами, ветчиной, черносливом. Мы...

Куриное филе в томатном соусе

News image

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, котор...

Супчик дня

Щи по-уральски

News image

Всегда хороши наши щи да борщи! Народная мудрость никогда не ошибается, а поэтому немедленно приступим к освоению одного из множества рецептов щей, а именно щей...