big-bannn-end-9

арабская кухня

Арабские блинчики катаеф с грибами и сыромСегодня хотим с вами поделиться рецептом арабских блинчиков катаеф. Традиционно такие блинчики готовятся со сладкой начинкой, но мы предлагаем приготовить их с грибами и сыром. С такой начинкой блинчики получаются очень сытными, ароматными и вкусными. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или в качестве горячей закуски.

Подробнее...  

Фалафель из нутаФалафель – довольно популярное блюдо среди вегетарианцев и адептов здорового питания, оно широко распространено в таких странах, как Египет, Израиль, Турция. Если вы никогда не пробовали фалафель, при этом любопытны и любите кулинарные эксперименты, значит, пришло время приготовить эти легендарные шарики. Рецепт довольно прост, ингредиенты без труда найдутся на ближайшем продуктовом рынке, а результат приятно удивит всех домочадцев. Главный секрет успеха – специи и травы, которые придают закуске настоящий восточный аромат и вкус.

Подробнее...  

ТабулеПопулярную в арабской кухне закуску или салат – табуле легко приготовить и в наших регионах. Традиционно блюдо выдерживают около суток, чтобы все компоненты хорошенько пропитались заправкой. Используя же кус-кус в пакетиках для варки, процесс приготовления табуле можно существенно сократить. Дробленая крупа из пшеницы твердых сортов всегда получается рассыпчатой, нежной, со светлым оттенком. Крупинки, равномерно поглощая воду, немного увеличиваются в размере и благополучно сохраняют форму.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Быстрые котлеты «По-киевски» (из фарша) – нестареющая советская классика

News image

Из куриного мяса готовят много разных вкусностей, но котлеты по-киевски остаются нестареющей классик...

Куриный рулет с черносливом

News image

Если вы побаиваетесь сочетания мяса со сладким, то вы многое теряете! Курица с черносливом – отлична...

Фриттата

News image

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматич...

Супчик дня

Суп-пюре из тыквы

News image

Суп-пюре из тыквы любят везде - в Америке, Азии, Австралии, Европе и даже в африканских странах. Обычно тыквенный суп готовят в виде пюре, и дополняют его своео...