Популярную в арабской кухне закуску или салат – табуле легко приготовить и в наших регионах. Традиционно блюдо выдерживают около суток, чтобы все компоненты хорошенько пропитались заправкой. Используя же кус-кус в пакетиках для варки, процесс приготовления табуле можно существенно сократить. Дробленая крупа из пшеницы твердых сортов всегда получается рассыпчатой, нежной, со светлым оттенком. Крупинки, равномерно поглощая воду, немного увеличиваются в размере и благополучно сохраняют форму.
Чтобы усилить вкус в табуле зачастую кладут рубленые мяту, зеленый лук и/или репчатый лук сладких сортов. Закуска хороша как самостоятельно, так и в качестве дополнения/гарнира к мясу, различным овощным блюдам. И, конечно, подходит для рациона приверженцев вегетарианства.
Ингредиенты для приготовления салата табуле:
Рецепт приготовления салата табуле:
Крупу залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать пропариться 5-6 минут. За это время крупинки поглотят жидкость и увеличатся в размере.
В отдельной емкости в кипяток погрузить помидоры, предварительно сделав по центру крестообразный надрез. Затем, потянув за лепестки, снять кожицу.
Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками.
Вымытые, осушенные веточки с листьями петрушки также измельчить, удалив стебли. Постараться порубить зелень максимально мелко.
Соединив в одной посуде размягченный кус-кус, петрушку и помидоры, добавить по вкусу молотый черный перец и соль.
Затем ложку оливкового масла.
И свежевыжатый сок половинки цитруса – лимона.
Все составляющие Табуле смешать до однородности.
Салат Табуле готов!
Приятного аппетита!