big-bannn-end-9

Табуле

Популярную в арабской кухне закуску или салат – табуле легко приготовить и в наших регионах. Традиционно блюдо выдерживают около суток, чтобы все компоненты хорошенько пропитались заправкой. Используя же кус-кус в пакетиках для варки, процесс приготовления табуле можно существенно сократить. Дробленая крупа из пшеницы твердых сортов всегда получается рассыпчатой, нежной, со светлым оттенком. Крупинки, равномерно поглощая воду, немного увеличиваются в размере и благополучно сохраняют форму.

Чтобы усилить вкус в табуле зачастую кладут рубленые мяту, зеленый лук и/или репчатый лук сладких сортов. Закуска хороша как самостоятельно, так и в качестве дополнения/гарнира к мясу, различным овощным блюдам. И, конечно, подходит для рациона приверженцев вегетарианства.

Ингредиенты для приготовления салата табуле:

  • кус-кус – 100 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • сок ½ лимона
  • соль, перец – по вкусу

табуле - ингредиенты

Рецепт приготовления салата табуле:

Крупу залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать пропариться 5-6 минут. За это время крупинки поглотят жидкость и увеличатся в размере.

кус кус

В отдельной емкости в кипяток погрузить помидоры, предварительно сделав по центру крестообразный надрез. Затем, потянув за лепестки, снять кожицу.

ошпаренный помидор

Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками.

помидоры

Вымытые, осушенные веточки с листьями петрушки также измельчить, удалив стебли. Постараться порубить зелень максимально мелко.

петрушка

Соединив в одной посуде размягченный кус-кус, петрушку и помидоры, добавить по вкусу молотый черный перец и соль.

соль, перец

Затем ложку оливкового масла.

масло

И свежевыжатый сок половинки цитруса – лимона.

сок лимона

Все составляющие Табуле смешать до однородности.

табуле

Салат Табуле готов!

табуле

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить