big-bannn-end-9

еврейская кухня

картофельный «Кугель»Вам давно пора познакомиться с этим блюдом, которое хорошо знакомо не только в Израиле, но и там, где оно получило широкое распространение. Например, слово «кугель» прекрасно знают и литовцы, и поляки, но все же исторически блюдо появилось в ашкеназийской общине еще во времена хождения евреев по пустыне и в переводе с иврита буквально обозначает «круглый». Сегодня существует великое множество рецептов кугеля - с лапшой, мясом, яблочный, рисовый, манный, с орехами и вишнями. Рекомендуем приготовить картофельный кугель – он очень напоминает картофельный драник, только очень большой и запеченный в духовке с яйцом.

Подробнее...  

Еврейский хлеб ХалаХала – это традиционный праздничный еврейский хлеб. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусной халы. Приготовить её мы предлагаем на картофельном отваре, благодаря которому хлеб получается очень воздушным, просто невесомым и в течение нескольких дней сохраняет свою свежесть. Поэтому, когда будете варить картофель без шкурки, обязательно сохраните отвар и всё, можете начинать готовить халу!

Подробнее...  

Ещё рецепты:

Вторые блюда:

Ньокки (итальянские клецки)

News image

Иногда очень полезно порадовать себя и домочадцев совершенно новым блюдом. А если это блюдо не будет...

Жареные кабачки по-грузински – настоящее объедение с кавказским вкусом

News image

Очень простое блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Кабачки обжариваем кубиками до готовно...

Фаршированные куриные ножки

News image

Наиболее частой «гостьей» на наших столах является курица и все ее «составляющие»  –  крыл...

Супчик дня

Свекольный суп-пюре

News image

Как же хочется иногда побаловать родных каким-нибудь особенным блюдом. А что делать, если набор ингредиентов при этом более чем ограничен? Выход есть. Можно нем...