big-bannn-end-9

Еврейский картофельный «Кугель» (очень вкусно, похоже на большой драник, но запекается в духовке)

картофельный кугель пошаговый рецепт с фотоВам давно пора познакомиться с этим блюдом, которое хорошо знакомо не только в Израиле, но и там, где оно получило широкое распространение. Например, слово «кугель» прекрасно знают и литовцы, и поляки, но все же исторически блюдо появилось в ашкеназийской общине еще во времена хождения евреев по пустыне и в переводе с иврита буквально обозначает «круглый». Сегодня существует великое множество рецептов кугеля - с лапшой, мясом, яблочный, рисовый, манный, с орехами и вишнями. Рекомендуем приготовить картофельный кугель – он очень напоминает картофельный драник, только очень большой и запеченный в духовке с яйцом.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • лук – 1-2 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Картофель очистить от кожуры, клубни тщательно промыть от земли и загрязнений.

картофель

Натереть картофельные клубни на средней терке.

натереть

Луковицы измельчить мелко, можно до состояния луковой кашицы.

лук

Добавить соль и черный перец, вбить яйца. Вмешать в картофельную массу, по желанию выдавить зубок чеснока через пресс.

яйца

Форму обязательно смазать растительным маслом, выложить картофельную массу и распределить равномерно по плоскости. Сверху также смазать или взбрызнуть картофель растительным маслом, чтобы при запекании образовывалась выразительная и хрустящая румяная корочка.

в форме

Выпекать кугель следует около 50-60 минут при температуре 180-190 градусов. Окончательное время будет зависеть от ширины вашей формы, высоты кугеля и работы духовки. Наблюдайте за поверхностью картофельной запеканки и вынимайте ее из духовки, когда картофель возьмется корочкой аппетитного цвета, а аромат запеченной картошки будет стоять по всей комнате!

запечь

Картофельный кугель готов!

кугель картофельный

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 19

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кабачковые сырники – нереально вкусные! (воздушные, сочные, не «забиты» мукой)

News image

Когда наступает кабачковый сезон, нам нужно успеть приготовить из кабачка уйму вкуснейших блюд. Каба...

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

News image

Роллы с крабовыми палочками и огурцом очень легко приготовить в домашних условиях, если у вас имеютс...

Картофельные оладьи

News image

Картофельные оладьи – это классика восточно-славянской кухни, они могут по-разному называться (оладь...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...