big-bannn-end-9

голландская кухня

Голландский соус классический рецептСоус – это волшебный инструмент в кулинарии. Ведь с его помощью можно до неузнаваемости преобразить даже самое привычное блюдо. Сегодня наш сайт хочет предложить вам классический рецепт голландского соуса. Он родом из Франции, в общем, как и большинство самых популярных соусов известных нам на сегодняшний день. В приготовлении соуса нет ничего сложного, главное – не перегреть желтки и медленно ввести в них сливочное масло.

Подробнее...  

Маринованная сельдьСегодня готовим маринованную сельдь «по-голландски». В мире профессиональной кулинарии голландской селедка считается только тогда, когда ее выловили и приготовили сами голландцы. Конечно же, с этим спорить никто и никогда не будет! Но это не значит, что мы не можем не «замахнуться» на кулинарное достояние и национальную гордость этой маленькой европейской страны на своей домашней кухне. Что же известно о рецепте голландской селедки? Ее практически не солят, оставляя нетронутым нежное мясо, оттого и называется сельдь «свежепросольной». Попробуем провести вкусовую аналогию, замариновав нашу обычную сельдь в особом пряном кисло-сладком маринаде без соли…

Подробнее...  

Вторые блюда:

«Мясо по-французски» жарю только на сковороде – выходит гораздо быстрее и сочнее

News image

Лично я не знаю людей, которые не любят это блюдо. Обычно мясо по-французски готовят на противне в д...

Свинина, запеченная с помидорами

News image

У каждой хорошей хозяйки в кулинарной книжке должны быть такие универсальные рецепты, которые смогут...

Сырные лепешки с начинкой

News image

Лепешки и сыр – древнейшие кулинарные изобретения человека. Известно, что круглые хлебцы из растерто...

Супчик дня

Суп из чечевицы

News image

Чечевица и сельдерей в одном супе – блюдо для любителей бобовых, овощей с ярким ароматом и приверженцев сбалансированного рациона. О полезных свойствах обоих да...