big-bannn-end-9

йошта

Вкусное варенье из йошты на зимуДиетологи много лет твердят, существует единственный вид полезных сладостей – домашнее варенье. Если не опустошать сразу половину банки, ограничившись всего лишь двумя столовыми ложками в день, то тяга к сладкому будет удовлетворена без ущерба для здоровья. Сегодня варим варенье из йошты – крупного гибрида черной смородины. В этих ягодах содержится максимальное количество витамина С, следовательно, варенье сможет поддержать тонус организма.

Подробнее...  

Йошта на зимуЭтимология слова «йошта» теряется в дебрях немецкого языка. Вкусный гибрид произошел от скрещивания зеленого крыжовника и круглой черной смородины. Ягоды «одеты» в тугую кожицу, сочная мякоть перемешана с мелкими мягкими семенами. Йошта в сиропе – чудесная начинка для ягодных пирогов или блинчиков. Почти все ягоды останутся целыми, их можно использовать для сладкого соуса или украшения торта.

Подробнее...