big-bannn-end-9

Аджика из помидор, перца и чеснока на зиму без варки

Вашему вниманию предлагаем незамысловатый рецепт аджики из помидоров с чесноком и перцем на зиму без варки, также ее называют сырой. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить не только вкус и запах изначальных овощей, но и все полезные свойства. Эту аджику можно добавлять в разные соусы, использовать как заправку, подавать в качестве закуски к мясу или просто намазывать на ломтик батона. Она великолепно разжигает аппетит своим резким чесночным ароматом. Хранить такую заготовку нужно на полке холодильника.

Ингредиенты для приготовления аджики из помидор, перца и чеснока на зиму без варки:

  • помидоры – 1 кг
  • перец болгарский – 450 г
  • перец чили – 2 стручка
  • чеснок – 150 г
  • соль – 1 десертная ложка
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 3 десертные ложки
  • петрушка – пучок
  • кориандр сухой – 1 ч.л.

ингредиенты

Аджика из помидор и перца с чесноком на зиму без варки – рецепт с фото:

Подготовить все указанные ингредиенты, овощи тщательно вымыть. Сочные помидоры разрезать на средние дольки, при желании можно освободить от кожицы, у перца удалить часть, на которой держится хвостик, разделить на несколько сегментов. Семена у сладкого и острого перца можно оставить, так аджика будет еще вкуснее. Чеснок избавить от шелухи, вымыть.

овощи для аджики

Все овощи закинуть в мясорубку, равномерно распределяя их порции. Также можно воспользоваться мощным блендером. Не стоит добавлять сразу весь острый перец, в процессе измельчения овощей пробуйте смесь на вкус и определяйтесь с остротой аджики в зависимости от своих предпочтений.

сырая аджика

Зелень нужно обдать горячей водой, мелко накрошить ножом, высыпать в томатную смесь. Туда же загрузить порцию соли, хорошо перемешать.

зелень

Высыпать отмеренное количество сахарного песка, добавить уксус и кориандр. Также можно использовать другие пряности, которые подходят к аджике, например, хмели-сунели.

пряности

Сырую аджику из помидор и перца с чесноком нужно выдержать сутки при комнатной температуре, чтобы она перебродила, а затем только переставлять в холодное место. Несмотря на то, что эта аджика будет храниться в холодильнике, а не на полках кладовой, тару для хранения все-таки лучше простерилизовать. Хорошо вычистить банки и крышки содой, высушить, затем обдать паром. В подготовленную тару вылить аджику до самого горлышка, закрутить крышками.

рецепт аджики из помидоров с чесноком и перцем на зиму без варки

Аджика из помидор, перца и чеснока на зиму без варки готова!

аджика из помидор и перца и чеснока на зиму без варки

Её можно употреблять сразу же на следующий день после охлаждения в холодильнике.

аджика из помидор и перца с чесноком на зиму без варки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты по-сербски «Уштипцы»

News image

Хотите приготовить блюдо более интересное, чем просто котлеты? Тогда вам сюда! Этот рецепт котлет по...

Фрикадельки с сыром

News image

Фрикадельки по Ожегову – «шарики, сваренные в бульоне». Но так как мы давно уже знаем, что в кулинар...

Картофельные гнезда с грибами

News image

Лето диктует свои законы! Поэтому даже в кулинарии хочется сделать что-то совсем незаурядное, привле...

Супчик дня

Гороховый суп-пюре с копченостями

News image

Наш «старый знакомый» гороховый суп готов удивлять новым вкусом и сытостью! Если вы хотите приготовить его так, чтобы от него было невозможно оторваться – прочи...