big-bannn-end-9

Брюссельская капуста с грибами и перцем

Эти маленькие кочанчики выглядят словно игрушечные. А в готовом блюде брюссельская капуста пестреет своей зеленью и напоминает о сочной траве и теплом лете. Не будем говорить о пользе этого чудесного овоща, о ней известно всем. А вот о вкусе стоит поговорить. Лишь отдаленно брюссельская капуста по вкусу напоминает белокочанную. Первая гораздо нежнее и имеет тонкий аромат, который можно сравнить с запахом салатных листьев. Давайте сегодня приготовим брюссельскую капусту с грибами и сладким перцем, это блюдо обязательно вам понравится.

Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты с грибами:

  • брюссельская капуста – 300 г
  • болгарский перец (крупный) – 1 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • соль – 0,4 ст.л.
  • молотый перец – 0,4 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.

брюссельская капуста с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления брюссельской капусты с грибами:

Поскольку среди представленных ингредиентов грибы требуют больше всего времени на приготовление, то начнем именно с них. Шампиньоны следует выбирать свежие, идеально белые. Моем грибочки и нарезаем их крупными кубиками. В этом рагу мы все ингредиенты будем нарезать крупно. В готовом блюде обжаренные яркие кубики будут смотреться очень эффектно.

грибы

Разогреваем сковороду, на которой будем обжаривать овощи, и добавляем на ее поверхность 50 мл подсолнечного масла. Выкладываем грибы на сковородку и добавляем к ним парочку лавровых листочков. Обжариваем грибы 5-7 минут на довольно сильном огне, при этом очень часто перемешиваем их во избежание подгорания.

масло

Затем убавляем огонь до минимума и отвлекаемся на подготовку перца. Болгарский перец моем, разрезаем и извлекаем из него все семена. Затем режем крупными кубиками и добавляем к грибам.

перец

Продолжаем обжаривать перец и грибы на среднем огне еще минут 7-10.

грибы с перцем

Затем переходим к брюссельской капусте. Моем ее.

брюссельская капуста свежая

Крупные кочанчики разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.

брюссельская капуста

Добавляем брюссельскую капусту на сковороду.

брюссельская капуста с грибами

Сразу же солим и перчим овощи.

соль

Готовим блюдо еще 10 минут на достаточно сильном огне, постоянно перемешивая ингредиенты между собой при помощи деревянной лопатки (аккуратно, чтобы не повредить мягкие овощи и грибы).

брюссельская капуста с грибами

Готовое овощное рагу из брюссельской капусты с грибами выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. В качестве дополнения к овощам замечательно подойдет любое мясо.

брюссельская капуста с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофель по-селянски в духовке (+ томленое мясо)

News image

Для приготовления этого блюда придется затратить чуть больше времени и сил, чем с обычной жареной ка...

Куриная грудка с гречкой

News image

Если кукурузу, сою, горох и пшеницу генетики уже научились каким-то образом модифицировать, то до гр...

Запеканка из курицы и кабачков

News image

Курица отлично сочетается с кабачком, из этого кулинарного дуэта можно приготовить огромное количест...

Супчик дня

Сырный суп с креветками

News image

В холодную пору года супы являются одним из самых востребованных блюд. Сырные супы очень сытны, аппетитны и питательны. Они варятся на основе мясного или овощно...