big-bannn-end-9

Десерты

Шоколадные пончики

Шоколадные пончикиГоворят, что жители Древнего Рима просто обожали пончики! Именно там появились первые прототипы этих вкусных пирожков – круглые шарики из теста, которые обжаривались в жиру, смазывались медом и посыпались маковым семенем. С этим утверждением готовы поспорить англичане, немцы и австрийцы. Их «тироли», «берлинеры» и «кихли» также имеют давнюю историю и аналогичный принцип приготовления. Внесем и мы свою лепту в эру обожания круглой выпечки – приготовим сегодня шоколадные пончики в сахарной глазури!

Тэги:
 

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармеладНет ничего лучше, чем наслаждаться самостоятельно созданными сладостями! Этот нежный, легкий и очень аппетитный апельсиновый мармелад ярко-оранжевого цвета вы сможете изготовить всего лишь за несколько минут, не потратив на это много сил. Все, что вам потребуется – это подготовить несколько ингредиентов, тщательно их смешать и вылить в форму. Уже через 5-6 часов, разрезав фруктовые кусочки на небольшие сегменты, вы сможете с удовольствием вкусить этот ароматный и красивый продукт.

Тэги:
 

Пончики творожные

Пончики творожныеЭтот рецепт перешел нынешнему поколению от наших бабушек. Именно в годы их молодости творожные пончики были чуть ли не самым главным десертом для всей семьи. Все дело в простоте приготовления и использовании самых простых и доступных ингредиентов. Эти нежные, воздушные и пористые творожные пончики разлетаются в миг, не успев остыть, поэтому смело можете готовить двойную порцию!

Тэги:
 

Воздушный десерт

Воздушный десертЭтот десерт уникален тем, что для его создания вам не потребуется множество дорогостоящих ингредиентов. Он не требует к себе повышенного внимания и точного соблюдения всех пропорций. Даже если вам не хочется доставать миксер, чтобы взбить яичные белки с яблоками в пышную массу, вы можете воспользоваться простым блендером. Он отлично справится с поставленной задачей и поможет вам в изготовлении этого воздушного «зефира».

Тэги:
 

Джем из мандаринов

Джем из мандариновЭтот невероятно ароматный и очень аппетитный джем из мандаринов поразит вас своим ярким насыщенным цветом, цитрусовым ароматом и приятным вкусом. Его можно использовать в выпечке, добавлять в пироги, пропитывать им бисквитные коржи, подавать с блинчиками, творожниками и запеканкой…

Тэги:
 

Пастила из рябины

Пастила из рябиныЧто может быть вкуснее и полезнее, чем натуральные домашние сладости, приготовленные своими руками? Одним из таких десертов является пастила, которую можно приготовить практически из любых ягод или фруктов. Ее делают из айвы, яблок, клубники, малины, брусники, аронии и даже ежевики. Пастила из красной рябины – один из вариантов создания сладких натуральных десертов. Она получается слегка терпкой, очень ароматной и мега-полезной.

Тэги:
 


Страница 43 из 67