big-bannn-end-9

Курица запеченная с луком

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт блюда из курицы. Будем запекать курочку с репчатым луком в духовке. Блюдо очень простое, повседневное, но в то же время вкусное и сытное. Отлично подойдёт для приготовления ужина на скорую руку и обязательно понравится всем членам семьи, от мала до велика. Гарнировать такую курицу с луком можно на свой вкус, замечательно подходит картофель, рис, гречка.

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной с луком:

  • курица (ножки, бедрышки, крылья и т.п.) – 1 кг
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, запеченной с луком:

Курицу промыть водой, нарезать порционными кусками, обсушить. Посолить и посыпать любимыми специями.

курица в специях

Репчатый лук очистить и промыть. Нарезать лук тонкими кольцами (одну луковичку отложить).

лук

Чеснок и отложенный лук пропустить через пресс и добавить к курице. Перемешать.

измельчить лук

Замариновать курицу с луком и чесноком в майонезе, хорошо размешать и оставить на полчаса.

курица в майонезе

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кольца лука.

лук

На лук выложить куски курицы.

курица запеченная с луком

Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут до золотистой корочки.

курица запеченная с луком

Курица, запеченная с луком, готова! Подавать к столу с отварным картофелем, гречневой кашей или картофельным пюре.

курица запеченная с луком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

«Растрёпки» из куриной грудки

News image

Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с з...

Картофель с творогом по-болгарски

News image

В Болгарии, как впрочем, и во всех балканских странах, национальная кухня – это гармоничный симбиоз ...

Гречка с мясом

News image

Казалось бы, нехитрое это дело – сварить обычную гречку. Только, почему же она получается «больнично...

Супчик дня

Суп с галушками

News image

Разнообразьте палитру первых блюд таким замечательным и вкусным фасолевым супом с галушками. Он согреет в холодную пору, поможет исцелить от простудных заболева...