big-bannn-end-9

Курица запеченная с луком

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт блюда из курицы. Будем запекать курочку с репчатым луком в духовке. Блюдо очень простое, повседневное, но в то же время вкусное и сытное. Отлично подойдёт для приготовления ужина на скорую руку и обязательно понравится всем членам семьи, от мала до велика. Гарнировать такую курицу с луком можно на свой вкус, замечательно подходит картофель, рис, гречка.

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной с луком:

  • курица (ножки, бедрышки, крылья и т.п.) – 1 кг
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, запеченной с луком:

Курицу промыть водой, нарезать порционными кусками, обсушить. Посолить и посыпать любимыми специями.

курица в специях

Репчатый лук очистить и промыть. Нарезать лук тонкими кольцами (одну луковичку отложить).

лук

Чеснок и отложенный лук пропустить через пресс и добавить к курице. Перемешать.

измельчить лук

Замариновать курицу с луком и чесноком в майонезе, хорошо размешать и оставить на полчаса.

курица в майонезе

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кольца лука.

лук

На лук выложить куски курицы.

курица запеченная с луком

Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут до золотистой корочки.

курица запеченная с луком

Курица, запеченная с луком, готова! Подавать к столу с отварным картофелем, гречневой кашей или картофельным пюре.

курица запеченная с луком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить