big-bannn-end-9

Маринованная морковь с чесноком

Маринованная морковь – очень вкусная овощная закуска, а морковь с чесноком — это всегда беспроигрышное сочетание! Такую закуску можно подавать самостоятельно или в качестве дополнения к горячим мясным блюдам. Маринованную морковь, приготовленную по данному рецепту, рекомендуется хранить в холодильнике не более одного месяца.

Ингредиенты для приготовления маринованной моркови с чесноком:

  • свежая морковь — 4 шт./500 г
  • чеснок — 6-8 головок/200 г
  • сахар — 4 ч.л./40 г
  • соль— 4 ч.л./40 г
  • столовый уксус 9% — 100 мл
  • питьевая вода — 1 л
  • лист лавровый — 2 шт.
  • перец чёрный горошком — 25 шт.
  • гвоздика — 6 черешков

маринованная морковь - ингредиенты

Рецепт приготовления маринованной моркови с чесноком:

Первым делом необходимо подготовить овощи. Для этого морковь усердно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной в полсантиметра.

морковь

Затем освободить от шелухи чеснок и нарезать его на небольшие кусочки.

чеснок

В чистую двухлитровую банку плотно уложить слоями нарезанные морковь и чеснок.

маринованная морковь с чесноком

Теперь следует приготовить маринад для моркови с чесноком. Для этого в небольшой кастрюле довести до кипения один литр питьевой воды. В кипящую воду положить лавровый лист, высыпать сахар, соль, гвоздику и перец чёрный горошком. Дать маринаду покипеть на маленьком огне ещё 10 минут, после чего убрать кастрюлю с огня и влить уксус.

маринад

Подготовленным горячим маринадом аккуратно залить наполненную морковью банку. Плотно закрыть банку крышкой и оставить овощи остывать при комнатной температуре.

маринованная морковь с чесноком

На следующий день маринованная морковь с чесноком уже пригодна к употреблению.

маринованная морковь с чесноком

Выложить овощи в небольшую пиалу, украсить веточкой зелени петрушки и можно подавать к столу.

маринованная морковь с чесноком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пикантная скумбрия под соусом

News image

Пришло время еще раз убедиться в непреложной кулинарной истине – чем проще ваше блюдо, тем оно будет...

Лазанья с фаршем

News image

Оригинальный итальянский рецепт лазаньи требует длительного приготовления мясного соуса и ручного за...

Куриное филе в томатном соусе

News image

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, котор...

Супчик дня

Борщ на курином бульоне

News image

Не стоит удивляться, что курица способна стать основой для такого блюда, как борщ. Во-первых, борщ на курином бульоне готовится быстрее, чем борщ со свининой ил...