big-bannn-end-9

Нудли украинские

Нудли – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на обед, так как оно не только бесподобное на вкус, но и очень сытное. Готовить его лучше в глубоком сотейнике, тогда и обжарку и тушение можно будет произвести в одной посуде. Мясо можно взять любое, в нашем рецепте будет использована свинина.

Ингредиенты для приготовления нудлей по-украински:

  • свинина – 600 г
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Для нудлей:

  • кефир – 150 мл
  • сода – ¼ ч.л.
  • соль – щепотка
  • мука пшеничная – «сколько тесто возьмет»
  • чеснок – 3-4 дольки
  • зелень (петрушка или укроп) – небольшой пучок
  • растительное масло

нудли украинские - ингредиенты

Рецепт приготовления нудлей по-украински:

Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами, тут все зависит от вкуса.

лук и морковь

Мясо нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо.

свинина

Морковь с луком пассеровать на растительном масле, затем добавить кусочки свинины к овощам и еще немного обжарить все вместе.

мясо с овощами

Затем влить небольшое количество воды, всыпать соль, немного перца (можно положить и другие специи) и, накрыв сотейник крышкой, оставить мясо тушиться.

свинина с овощами

В это время картофель очистить, нарезать достаточно крупными дольками и обжарить их на отдельной сковороде. При жарке картошку следует посолить.

картофель

Подрумяненные картофельные дольки выложить поверх мяса, добавить немного воды (она должна слегка заходить на картофель), и продолжить тушение на небольшом огне. Можно заложить картошку и в сыром виде, тут уже, как говорится, дело вкуса.

картофель

Пока все тушится, приготовить нудли. Для этого в кефир ввести соду и соль, а затем начать добавлять муку и вымешивать тесто.

тесто

Сильно тесто «забивать» мукой не стоит, иначе нудли получатся жесткими. Замесив и скатав тесто в шар, дать ему немного полежать.

тесто

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его рафинированным маслом (можно взять остатки масла после обжарки картофеля), и равномерно посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

тесто для нудлей

Скатать пласт в рулет и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.

нудли украинские

Выложить сырые нудли поверх картофеля. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить их. И снова накрыть сотейник крышкой и оставить на тихом огне.

нудли украинские

Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.

нудли украинские

Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Украинские нудли готовы!

нудли по украински

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Подлива из куриного филе со сметаной

News image

Взяв на вооружение рецепт бефстроганов из курицы, предлагаем сегодня приготовить вкусную и нежную по...

Картошка тушеная с грибами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет своим читателям новый простой и вкусн...

Драники в горшочке с курицей и грибами

News image

Предлагаем вам приготовить замечательное блюдо - драники в горшочке с курицей и грибами. Готовить та...

Супчик дня

Овощной постный суп

News image

Соблюдая постный рацион, готовим легкий суп из традиционных для большинства первых блюд корнеплодов-овощей, базовых специй, дополняем толикой манной крупы, чтоб...