big-bannn-end-9

Овощной салат на зиму

Этот интересный и простой в приготовлении рецепт заготовки на зиму покорит вас своим оригинальным и очень приятным вкусом. Овощной салат получается немного сладковатыми, с приятным ароматом винного уксуса и сельдерея. Приготовив несколько баночек такого салата, вы получите массу комплиментов от своих гостей. У вас будут просить рецепт этой заготовки все, кто хоть раз её попробовал. Это один из тех рецептов, приготовив по которому один раз, остается с нами на долгие годы.

Овощи для приготовления салата можно менять и комбинировать: добавлять зеленые помидоры, острый перец или белокочанную капусту. Главное правило, которое необходимо соблюдать – это использовать только винный уксус и добавлять большое количество сельдерея.

Благодаря тому, что банки с овощным салатом стерилизуются в духовке, его изготовление не занимает много времени. Вам просто необходимо будет нарезать овощи, залить их маринадом и поставить прогреваться в духовку.

Ингредиенты  для приготовления овощного салата на зиму (на 2 банки по 500 мл):

  • цветная капуста – 1 кг
  • сладкий перец – 4 шт.
  • морковь – 4-5 шт.
  • сельдерей – пучок
  • винный уксус 6% – 1 ст.л.
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 3 ст.л.

овощной салат на зиму - ингредиенты

Рецепт приготовления овощного салата на зиму:

Подготовить овощи: морковь очистить от кожицы, у перца удалить плодоножку и семена, цветную капусту разобрать на соцветия. Все овощи тщательно промыть.

овощи

Затем морковь нарезать тонкими кружочками.

морковь

Сладкий перец острым ножом нарезать на крупные кусочки, добавить к моркови.

перец

Чистый и сухой сельдерей измельчить ножом. В большую миску высыпать все овощи, добавить к ним сельдерей и перемешать.

овощной салат на зиму

Для приготовления маринада для овощного салата в кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахар и винный уксус, поставить ее на огонь.

маринад

В прогретые стеклянные емкости выложить овощной салат и залить кипящим маринадом.

овощной салат на зиму

Включить духовку на 120 градусов и поставить в нее банки с салатом. Стерилизовать 40-60 минут. Затем банки закрыть крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре 6-9 месяцев. Овощной салат на зиму готов!

овощной салат на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кабачок с фаршем

News image

Рады представить вашему вниманию отличное летнее блюдо – кабачок с фаршем, запеченный в духовке. Мы ...

Мясо с грибами

News image

Сегодня готовим мясо с грибами! Презентабельный, аппетитный вид и безупречный вкус позволяют ввести ...

Скумбрия, запеченная с луком

News image

Если по каким-то причинам вы всё ещё не открыли для себя замечательный вкус скумбрии, то пришло испр...

Супчик дня

Куриный суп с рисом

News image

Предлагаем вам приготовить вместе с нами лёгкий и вкусный куриный суп с рисом. Такой суп очень полезен для пищеварения, а также для поддержания нужного веса. Ку...