big-bannn-end-9

заготовки на зиму

Острые кабачки на зимуАроматные светло-зеленые кружочки раскладывают на тарелке вокруг запеченного мяса, картофельного пюре, макарон. Сервировка считается незавершенной, если на столе нет острой закуски. В рецепте предусмотрено отваривание кабачков, после тепловой обработки они лучше пропитываются терпкостью маринада. Эта технология консервирования позволяет обойтись без стерилизации, заготовки можно долго хранить, не перегружая их излишней концентрацией уксуса.

Подробнее...  

Варенье из голубикиУдивительная ягода — голубика, кроме арсенала полезных веществ отличается нежной мякотью, бархатным синеватым налетом на темной оболочке, хороша в десертах на пару с клубникой, киви, в желированных прослойках, муссах и мороженом. Для приготовления на зиму джема или варенья из голубики рекомендуем использовать дополнительные ароматизаторы (мяту, кардамон, бадьян), чтобы усилить вкус этой деликатной ягоды.

Подробнее...  

Вишня консервированнаяСовременные требования кулинарии не предполагают «забивания» сахаром естественного вкуса продуктов. «Натуральные» консервированные вишни хороши тем, что вкус у них будет такой, который характерен для ягод только снятых с дерева. Норма сахара обеспечивает длительную сохранность заготовки, но не делает сироп и вишни приторными. Назначение таких вишен – служить наполнителем для тортов. При подаче сироп отцеживают, вишню смешивают с вареным сгущенным молоком и густой базарной сметаной. Получается нежнейший бежево-розовый крем. На оставшемся сиропе обычно готовят кисели.

Подробнее...  

Черешня в собственном сокуЛето – восхитительная пора, позволяющая каждому из нас насладиться теплыми солнечными лучами, буйством яркой зелени и разнообразием вкусных и полезных плодов. Увы, теплый сезон слишком короткий, чтобы вдоволь пополнить запасы витаминов и минералов. Остается один единственный выход – закатать лето в банку.

Подробнее...  

Желе из смородины на зимуУ некоторых мелких ягод оболочка бывает достаточно жесткой. Это правило распространяется и на красную смородину. Среди всех видов смородиновых заготовок на зиму самой изысканной является желе. Густой ягодный сок сдабривается сахаром, затем проваривается до получения нужной консистенции. Багряно-красный оттенок желе из смородины смотрится восхитительно, вкус – несравненный!

Подробнее...  

Консервированная черешняСочная и яркая черешня имеет множество поклонников. Но чаще всего ее употребляют в свежем виде, считая, что эта ягода не обладает ярко-выраженным вкусом и ароматом и не сможет хорошо себя проявить как зимняя заготовка. Но если ее законсервировать, добавив пряности или зелень, вы сможете получить оригинальную и ароматную заготовку на зиму. Консервированная черешня в сладком сиропе с добавлением ароматных листочков мяты получается не только вкусной, но и очень яркой.

Подробнее...  

Смородиновый компот на зимуКомпот из красной смородины тонизирует и освежает. Он послужит красивым штрихом для завершения обеда, украсит детский полдник. Особенно вкусен компот со слойками и коржиками из песочного теста. Зимой можно брать этот напиток для дополнения дневного перекуса в офисе, чтобы «подпитывать» организм витаминами, которых нет в чае и кофе. Среди этапов приготовления компота отсутствует стадия «стояния на огне», значит, витамины не успеют безвременно погибнуть при кипячении. Утонченный напиток понравится всем.

Подробнее...  

Варенье из шелковицыО карамельном варенье вспоминают, когда очень хочется конфет, а шоколад и леденцы кажутся приторно-искусственными. У этого варенья из шелковицы вкус будет «конфетным». Когда шелковица в одиночестве присутствует в зимних заготовках, она не очень охотно поддается загустению, поэтому соотношение сахара и ягод устанавливают 1:1. Таким вареньем пропитывают пшеничные гренки, раскладывая их на блюде рядом с чашкой вечернего чая.

Подробнее...  

Клубничный конфитюрЕсли вы заботитесь о фигуре, придирчиво пересчитываете калории, то пора отказаться от классического варенья и перейти на конфитюры. «Волшебный порошок» желфикс позволяет вдвое уменьшить обязательные пропорции сахара. Ягоды никогда не разварятся, а сироп станет желеподобным. Клубничный конфитюр считается королевским, это самая красивая зимняя заготовка. Вам не придется фантазировать, соединяя конфитюр с другими продуктами.

Подробнее...  

Компот из клубники на зимуРекомендуем один из наиболее легких и доступных способов заготовок без стерилизации, уксуса и прочих консервантов — запасаемся вкусным, красочным компотом из клубники на зиму. В холодный зимний сезон этот удивительный напиток непременно поднимет настроение, наполнит позитивом, бодростью и подарит воспоминание о солнечном лете.

Подробнее...