big-bannn-end-9

«Розовые» котлеты (куриные котлеты со свеклой)

Этот рецепт – отличный способ разнообразить обыкновенные куриные котлеты. Добавление свеклы подарит привычному блюду интересный вкус, сочность и мягкость, а также удивительный насыщенный розовый цвет. К тому же, свекла обладает целым букетом полезных свойств и качеств, что сделает и так нежирные диетические котлеты из куриного филе довольно-таки полезным блюдом. Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку. Особенно «розовые» котлетки понравятся детям.

Ингредиенты для приготовления розовых котлет:

  • куриное филе – 2 шт./400-500 г
  • свекла отварная (среднего размера) – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубца
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец  – по вкусу

Рецепт приготовления розовых котлет:

Репчатый лук и чеснок очистить и промыть, измельчить в блендере (если хотите, то лук можно просто мелко нарезать ножом, а чеснок выдавить через пресс).

лук и чеснок

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, также измельчить в чаше блендера.

куриный фарш

Предварительно отваренную до готовности свеклу очистить, измельчить с помощью блендера в кашицу (по желанию, можно натереть свеклу на мелкой терке).

свекольное пюре

В глубокой миске соединить куриный фарш, измельченные лук и чеснок, свекольное пюре, а также вбить куриное яйцо.

соединить

Тщательно перемешать массу ложкой или руками. На этом этапе котлетная масса приобретет насыщенный розовый цвет. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

перемешать

Сформировать из фарша овальные котлеты среднего размера. Для удобства нужно смочить ладони водой.

розовые котлеты

Обвалять розовые котлеты со всех сторон в панировочных сухарях. Если у вас не оказалось под рукой сухарей, то котлеты можно запанировать в муке.

розовые котлеты

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и жарить на умеренном огне до зарумянивания.

розовые котлеты

Затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

розовые котлеты

Довести котлеты до готовности можно в духовке (180-200 градусов) в течение 15-20 минут, положив их в огнеупорную форму.

розовые котлеты

Розовые курино-свекольные котлеты готовы! Подавать горячими с любым гарниром.

розовые котлеты

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Заливная рыба

News image

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п...

Ленивые голубцы из курицы

News image

Что только не придумают умелые хозяюшки, чтобы готовить любимые вкусные блюда и при этом затрачивать...

Спагетти с соусом а-ля Болоньезе

News image

Соус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальят...

Супчик дня

Куриный суп с вермишелью

News image

Этот простой, доступный, но в то же время вкусный и полезный куриный суп с вермишелью может освоить даже неопытный кулинар. Сложностей в приготовлении такого су...