big-bannn-end-9

«Розовые» котлеты (куриные котлеты со свеклой)

Этот рецепт – отличный способ разнообразить обыкновенные куриные котлеты. Добавление свеклы подарит привычному блюду интересный вкус, сочность и мягкость, а также удивительный насыщенный розовый цвет. К тому же, свекла обладает целым букетом полезных свойств и качеств, что сделает и так нежирные диетические котлеты из куриного филе довольно-таки полезным блюдом. Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку. Особенно «розовые» котлетки понравятся детям.

Ингредиенты для приготовления розовых котлет:

  • куриное филе – 2 шт./400-500 г
  • свекла отварная (среднего размера) – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубца
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец  – по вкусу

Рецепт приготовления розовых котлет:

Репчатый лук и чеснок очистить и промыть, измельчить в блендере (если хотите, то лук можно просто мелко нарезать ножом, а чеснок выдавить через пресс).

лук и чеснок

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, также измельчить в чаше блендера.

куриный фарш

Предварительно отваренную до готовности свеклу очистить, измельчить с помощью блендера в кашицу (по желанию, можно натереть свеклу на мелкой терке).

свекольное пюре

В глубокой миске соединить куриный фарш, измельченные лук и чеснок, свекольное пюре, а также вбить куриное яйцо.

соединить

Тщательно перемешать массу ложкой или руками. На этом этапе котлетная масса приобретет насыщенный розовый цвет. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

перемешать

Сформировать из фарша овальные котлеты среднего размера. Для удобства нужно смочить ладони водой.

розовые котлеты

Обвалять розовые котлеты со всех сторон в панировочных сухарях. Если у вас не оказалось под рукой сухарей, то котлеты можно запанировать в муке.

розовые котлеты

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и жарить на умеренном огне до зарумянивания.

розовые котлеты

Затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

розовые котлеты

Довести котлеты до готовности можно в духовке (180-200 градусов) в течение 15-20 минут, положив их в огнеупорную форму.

розовые котлеты

Розовые курино-свекольные котлеты готовы! Подавать горячими с любым гарниром.

розовые котлеты

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Омлет с картофелем

News image

Очень часто мы готовим отдельно блюда из картофеля и отдельно – омлет из яиц, а если поэкспериментир...

Голубцы с мясом и рисом

News image

Голубцы с мясом и рисом, несмотря на свою однозначную традиционность, это практически безграничное п...

Курица под чесночным соусом

News image

Представляем вам рецепт курицы под чесночным соусом. Вкус и аромат у этого блюда просто невероятный!...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...