big-bannn-end-9

Саимаки

Талантливые хозяйки, конечно же, стараются ликвидировать существующие пробелы в своих кулинарных умениях, поэтому без страха берутся за блюда кухонь разных стран мира. К примеру, суши, хотя и относят к блюдам не очень сложным, тем не менее, разъяснения в этом деле обязательно понадобятся. Поэтому хочешь-не хочешь, а пробелы восполнять приходится, благо, это интересное и увлекательное занятие и даже целая культура. Попробуем приготовить саимаки роллы, их основное отличие от классики в том, что готовятся они наизнанку!

Ингредиенты для приготовления саимаки:

  • нори – 1 лист
  • рис для суши – 150 г
  • вода – 300 мл
  • слабосоленая красная рыба (филе лосося) – 200 г
  • огурец свежий – 100-150 г
  • васаби – 5 г
  • рисовый уксус – 0,5 ст. л.
  • кунжут – 1 ч. л.

саимаки - ингредиенты

Примечание: для того, чтобы удобно было формировать изнаночный ролл, понадобится плотная пищевая пленка.

Рецепт приготовления саимаки:

Рис для саимаки отваривается по такому же принципу, как и для других видов суши – промывается обязательно в нескольких водах до прозрачности воды, высыпается в кипяток, варится не более 15 минут без крышки на среднем огне.

рис

Рисовый уксус добавляется только в остывший рис.

рисовый уксус

Теперь разложить плотную пищевую пленку на доску, затем выложить на пленку заправленный уксусом рис. По площади рис должен занять ровно столько, сколько занимает лист нори. «Пригладить» рис ложкой, сверху смазать его васаби (но лишь тонким слоем).

васаби

Рис накрыть листом нори, который необходимо слегка прижать, чтобы он «схватился» с рисом.

нори

Начинка для саимаки состоит из филе лосося и огурца, поэтому эти ингредиенты нарезать продолговатыми полосками и выложить их на середину нори. Обратите внимание, что филе лосося надо разделить на две части, так как одна пойдет внутрь саимаки, а вторая нужна на верх.

начинка

Теперь аккуратно завернуть ролл. При помочи пищевой пленки сделать это несложно. Кстати, под пленку можно положить бамбуковый коврик, чтобы ролл получился еще быстрее и ровнее.

саимаки

Затем пленку убрать, ролл нарезать на несколько частей, каждую из которых «украсить» полоской филе лосося. Сверху присыпать саимаки кунжутом.

саимаки

Традиционно подаем суши с соевым соусом, а также маринованным имбирем. Попробуйте, саимаки – удивительно вкусное блюдо японской кухни.

саимаки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картошка со свининой в фольге

News image

Давайте вспомним школьные походы и картофель в золе. Помните, как вкусно было? А ведь запечь картошк...

Кабачок с фаршем

News image

Рады представить вашему вниманию отличное летнее блюдо – кабачок с фаршем, запеченный в духовке. Мы ...

Чебуреки с мясом

News image

Пузыристая корочка аппетитно хрустит, сочно-пряная начинка излучает изумительный аромат – конечно же...

Супчик дня

Борщ без мяса

News image

Этот рецепт далеко не феномен, тем не менее, в пост он всегда актуален, даже в ресторанах! Если в красный борщ не добавляется мясо, то можно добавить вместо нег...