big-bannn-end-9

Горбуша в кокосовой стружке

Замечательная закуска из горбуши. Кокос прекрасно оттеняет вкус рыбы. Подавать к столу закуску можно как горячей, так и холодной.

Ингредиенты для приготовления горбуши в кокосовой стружке:

  • Горбуша (филе) - 400-500 граммов
  • Кокосовая стружка - 80-100 граммов
  • Мука - 50-70 граммов
  • Яйцо - 1 штука
  • Лимонная кислота - 1 грамм
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления горбуши в кокосовой стружке:

Шаг первый. Горбушу нарезать брусочками длиной 5 см и толщиной 1,5 см.

Шаг второй. Смешать растительное масло (около 3 столовых ложек) с лимонной кислотой, посолить и поперчить. Мариновать горбушу в этой смеси в течение получаса.

Шаг третий. Яйцо взбить вилкой. Рыбу обвалять в муке, во взбитом яйце и, наконец, в кокосовой стружке.

Шаг четвёртый. Обжарить запанированную горбушу на растительном масле со всех сторон.

Шаг пятый. Готовую рыбу обсушить на бумажном полотенце. Подавать к столу в горячем или холодном виде.

Горбуша в кокосовой стружке готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Спагетти с соусом а-ля Болоньезе

News image

Соус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальят...

Тыквенная каша с рисом на молоке: рецепт с фото

News image

Главная цель детской кулинарии — создавать максимально полезную и усваиваемую пищу, и при этом она д...

Жульен с курицей и грибами

News image

Жульен - блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, гри...

Супчик дня

Гороховый суп с фрикадельками

News image

Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп, но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. П...