big-bannn-end-9

Яблочный мармелад – рецепт на зиму

Яблоки являются одним из самых популярных и полезных продуктов (как в сыром, так и в обработанном виде). Для утилизации большого урожая яблок существует масса различных рецептов. Сладкий мармелад из яблок – вкусный и полезный десерт, который может приготовить даже самый юный и неопытный повар. Яблочный мармелад, приготовленный по этому рецепту на зиму, можно использовать для приготовления выпечки, десертов, а также подавать с кусочком свежего батона и сладким чаем. Для этой  заготовки можно использовать спелые, сочные плоды любого сорта.

Для того чтобы яблочный мармелад получился плотным, необходимо соблюдать рекомендованные в рецепте пропорции продуктов. Кстати, по такому же принципу можно приготовить мармелад из груш или айвы. Главное – использовать только качественные фрукты без недостатков и изъянов.

Ингредиенты для приготовления мармелада из яблок на зиму:

  • вода – 100 мл
  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 650 г

яблочный мармелад рецепт на зиму - ингредиенты

Яблочный мармелад – рецепт на зиму:

Очищаем яблоки от тонкой кожицы, удаляем семенную коробку, нарезаем произвольными сегментами, выкладываем в глубокий сотейник.

яблоки

Наливаем в кастрюлю рекомендованную норму очищенной воды.

вода

Варим яблочную заготовку 15-20 минут, пока масса не станет мягкой.

отварить

Измельчаем плоды до состояния пюре с помощью блендера.

яблочное пюре

Насыпаем в миску с яблочным пюре сахар-песок. Тщательно смешиваем компоненты, чтобы сахар растворился.

сахар

Готовим яблочный мармелад на зиму 30-40 минут. Затем охлаждаем пюре, готовим еще 10-20 минут. Стараемся постоянно перемешивать заготовку, чтобы яблочная смесь не подгорела.

яблочный мармелад рецепт на зиму

Выливаем горячий мармелад из яблок в сухую подготовленную тару, герметично закрываем на зиму.

яблочный мармелад рецепт на зиму

Храним заготовку в прохладной кладовой или погребе.

мармелад из яблок на зиму

Вкусный и ароматный яблочный мармелад на зиму готов!

мармелад из яблок рецепт на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Эскалоп из свинины

News image

Иногда хочется приготовить из охлажденного кусочка мяса блюдо без всяких изысков и приправ. Просто п...

Рыба, запеченная с помидорами

News image

Порой из самых простых обыденных продуктов получаются очень вкусные и полезные блюда, согласны? Сего...

Отбивные из свинины

News image

Осенними и зимними вечерами, когда на дворе уже прохладно, хочется собраться в кругу семьи или с дру...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...