big-bannn-end-9

Закуска с баклажанами «Грибочки»

Как только устанавливаются адекватные цены на баклажаны, все женщины-кулинары начинают думать о том, что бы такого приготовить из баклажан? Если у вас намечается семейный праздник, детский день рождения или просто хочется удивить окружающих – попробуйте приготовить вот такие милые грибочки с сыром и баклажанами. Для взрослых – закуска, для детей – интересное блюдо, практически «из сказки», которое они скушают с удовольствием!

Ингредиенты для приготовления закуски Грибочки:

  • баклажаны – 2-3 шт.
  • крупные шампиньоны – 6-9 шт.
  • брынза (или твердый сыр) – 50-80 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • сливочное/растительное масло
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень, салатные листья – для украшения

ингредиенты

Рецепт приготовления закуски Грибочки:

Баклажаны хорошо вымыть, нарезать продолговатыми целыми пластинами, шириной около 0,5 см. Сложить пластины в миску, пересыпая солью. Оставить на 15-20 минут для того, чтобы баклажаны выделили сок с горечью. После чего баклажаны промыть, обсушить полотенцем перед обжариванием, чтобы при жарке растительное масло не разбрызгивалось горячими каплями во все стороны.

баклажаны

Пока баклажаны избавляются от неприятной горечи – шампиньоны (обязательно взять грибы крупного размера) быстро промыть под водой или обтереть влажным чистым полотенцем от загрязнений и разрезать пополам каждый грибочек.

шампиньоны

Обжарить половинки шампиньонов на растительном или сливочном масле, немного подсолив, с двух сторон.

жареные грибы

На том же масле обжарить обсушенные пластинки баклажан. Из-за своей пористой структуры, баклажаны при обжаривании впитывают много растительного масла, поэтому добавляйте его на сковороду по мере необходимости. Баклажаны поджарить с двух сторон до румяности.

жареные баклажаны

Чтобы не терять время – попутно приготовить начинку для закуски: брынзу натереть или порубить ножом мелко, при необходимости посолить и выдавить через чеснокодавилку очищенные дольки чеснока. Перемешать и по желанию добавить зеленый лук или зелень, любимые пряности к сыру и прочее. Если готовите это блюдо для детей, скорректируйте количество чеснока и пряностей самостоятельно или вовсе исключите чеснок (замените его кусочками отварных овощей).

сыр с чесноком

Собираем закуску «Грибочки»: выложить на тарелку пластинку баклажана, смазать майонезом или сметаной. Сверху положить половинку обжаренного шампиньона.

закуска грибочки с баклажанами

На майонез выложить начинку из брынзы/сыра с чесноком.

начинка

Свернуть баклажановую пластину с сыром пополам, завести конец пластинки под шляпку шампиньона. Вот такая грибная поляна получится у вас после всех манипуляций с баклажанами и грибами.

закуска грибочки

Украсьте тарелку зеленью и овощами.

закуска с баклажанами грибочки

Закуска «Грибочки» готова!

закуска грибочки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Отбивные из свинины

News image

Осенними и зимними вечерами, когда на дворе уже прохладно, хочется собраться в кругу семьи или с дру...

Паприкаш

News image

Традиционное для венгерской кухни блюдо – паприкаш из курицы готовится достаточно быстро, из набора ...

Курица тушеная с овощами

News image

Сегодня предлагаем вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо - курицу тушеную с овощами. В кач...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...