big-bannn-end-9

айва

Запеченная айваТерпкая, кисловатая и почти несъедобная сырая айва при любой термической обработке раскрывается, превращаясь в гастрономический изыск, изумительное лакомство для языка. Издревле известный теплолюбивый плод – средиземноморский символ плодородия, любви, и сегодня уважаем кулинарами. В их арсенале тягучая пастила, мармелад, желе, варенье, приправа к мясу, всевозможная выпечка и прозрачные компоты, а также великолепный десерт – запеченная айва. Не пропустите сезон и угостите друзей, близких полезным, красивым и невероятно вкусным блюдом!

Подробнее...  

Варенье из айвыЭто варенье из айвы – настоящий кулинарный шедевр. Запах специй, которые смешиваются между собой и насыщают плоды айвы, создают невероятно ароматную и аппетитную композицию, которая не оставит равнодушным никого! Многие молодые хозяйки, которые только начинают свой путь познания кулинарного искусства не берутся готовить такую консервацию, сомневаясь в своих способностях. Но варенье из айвы и специй очень просто сделать. Главное – соблюдать все рекомендации и выбирать для приготовления только качественные продукты.

Подробнее...  

Варенье из айвы с орехамиЕсли вам не очень нравится терпкий вкус айвы в свежем виде – приготовьте из нее варенье! В процессе обработки она приобретает совершенно новый поразительный привкус и янтарно-золотистый цвет. В отличие от мягких плодов айва не разваривается и сохраняет плотную структуру нарезанных долек, напоминающих цукаты. А если вы перед варкой варенья дадите айве отлежаться несколько дней – она будет еще ароматней!

Подробнее...  

Слойки с печеньюЭти слойки с печенью и айвой как будто специально созданы для тех, кто относится к субпродуктам с неким недоверием. В них заключена масса несочетаемых на первый взгляд продуктов, но в итоге они в своем великолепном единстве и дают то неповторимое ощущение кулинарного блаженства… Это блюдо развеет все ваши сомнения и вы, наконец, скажете, что печень – это вкусно!

Подробнее...