big-bannn-end-9

Слойки с печенью

Эти слойки с печенью и айвой как будто специально созданы для тех, кто относится к субпродуктам с неким недоверием. В них заключена масса несочетаемых на первый взгляд продуктов, но в итоге они в своем великолепном единстве и дают то неповторимое ощущение кулинарного блаженства… Это блюдо развеет все ваши сомнения и вы, наконец, скажете, что печень – это вкусно!

Ингредиенты для приготовления слоек с печенью:

  • печень куриная (или свиная) – 0,5 кг
  • айва свежая средняя – 1-2 шт.
  • слоеное тесто – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • вино красное сухое – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • соль, перец, приправы – по вкусу
  • яйцо (желток) – для смазывания

слойки с печенью - ингредиенты

Рецепт приготовления слоек с печенью:

Начать приготовление слоек с печенью лучше всего с луковой карамели, так как она будет готовиться в этом блюде дольше всего. Репчатый лук нарезать полукольцами, переложить в глубокую сковороду или сотейник.

лук

Влить вино, добавить сахар. По мере нагревания вина размешивать жидкость, чтобы растворились сахарные кристаллы. Варить лук в сиропе на медленном огне до выпаривания жидкости.

вино

Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на одинаковые квадраты или прямоугольники, размером 10 на 10 см. Количество квадратов должно быть парным.

слоеное тесто

У половины квадратов вырезать средину так, чтобы остался бортик теста шириной 1-2 см.

тесто

Положить тесто с вырезанной срединой на целый квадрат, яйцо или желток взболтать, промазать получившуюся конструкцию со всех сторон. Духовку заранее разогреть до 180-ти градусов, переместить заготовки из теста на пергамент, выпекать 15 минут.

смазать

Пока вы занимались тестом, луковая карамель практически приготовилась: из сковороды выпарилось вино, а лук приобрел медный оттенок.

лук карамелизированный

Айву нарезать дольками, предварительно очистив от семян и сердцевины. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и размягчения.

жареная айва

Когда слоеные корзинки испекутся, извлечь их из духовки. Если средина слишком поднялась – слегка прижать ее вилкой.

корзиночка из слоеного теста

Печень (куриную, свиную) нарезать кусочками или слайсами, быстро обжарить на сильном огне с двух сторон, пока с печени не перестанет выделяться красный сок.

жареная печень

Тем временем можно начать заполнять слоеную корзинку айвой.

слойки с айвой

Переложить луковую карамель к печени и в течение 2-3 минут глазировать все вместе.

печень с луком

Выложить печень на айву горкой, сверху полить оставшейся карамелью.

слойки с печенью

Украсить блюдо зеленью, можно также присыпать кунжутом и подавать к столу немедленно, пока карамель и печень не остыли. Слойки с печенью готовы!

слойки с печенью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить