Эти слойки с печенью и айвой как будто специально созданы для тех, кто относится к субпродуктам с неким недоверием. В них заключена масса несочетаемых на первый взгляд продуктов, но в итоге они в своем великолепном единстве и дают то неповторимое ощущение кулинарного блаженства… Это блюдо развеет все ваши сомнения и вы, наконец, скажете, что печень – это вкусно!
Ингредиенты для приготовления слоек с печенью:
Рецепт приготовления слоек с печенью:
Начать приготовление слоек с печенью лучше всего с луковой карамели, так как она будет готовиться в этом блюде дольше всего. Репчатый лук нарезать полукольцами, переложить в глубокую сковороду или сотейник.
Влить вино, добавить сахар. По мере нагревания вина размешивать жидкость, чтобы растворились сахарные кристаллы. Варить лук в сиропе на медленном огне до выпаривания жидкости.
Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на одинаковые квадраты или прямоугольники, размером 10 на 10 см. Количество квадратов должно быть парным.
У половины квадратов вырезать средину так, чтобы остался бортик теста шириной 1-2 см.
Положить тесто с вырезанной срединой на целый квадрат, яйцо или желток взболтать, промазать получившуюся конструкцию со всех сторон. Духовку заранее разогреть до 180-ти градусов, переместить заготовки из теста на пергамент, выпекать 15 минут.
Пока вы занимались тестом, луковая карамель практически приготовилась: из сковороды выпарилось вино, а лук приобрел медный оттенок.
Айву нарезать дольками, предварительно очистив от семян и сердцевины. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и размягчения.
Когда слоеные корзинки испекутся, извлечь их из духовки. Если средина слишком поднялась – слегка прижать ее вилкой.
Печень (куриную, свиную) нарезать кусочками или слайсами, быстро обжарить на сильном огне с двух сторон, пока с печени не перестанет выделяться красный сок.
Тем временем можно начать заполнять слоеную корзинку айвой.
Переложить луковую карамель к печени и в течение 2-3 минут глазировать все вместе.
Выложить печень на айву горкой, сверху полить оставшейся карамелью.
Украсить блюдо зеленью, можно также присыпать кунжутом и подавать к столу немедленно, пока карамель и печень не остыли. Слойки с печенью готовы!
Приятного аппетита!