big-bannn-end-9

крыжовник

Соус к мясу из крыжовникаНежная ветчина, деликатесный хамон, сочный балык или домашняя буженина… Бесспорно, все эти мясные изделия вкусны. А еще вкуснее эти лакомые кусочки с винным соусом из крыжовника! Он гармонично дополнит любое копченое или запеченное мясо, оттенит неповторимым пикантным винным вкусом и ягодным летним ароматом и, в конце концов, украсит ваш завтрак или перекус своим потрясающим цветом. Изысканно и оригинально!

Подробнее...  

Огурцы с крыжовником на зимуОригинальный, аппетитный и легкий в приготовлении рецепт хрустящих огурчиков – отличное дополнение к блюдам в зимнее время. Они получаются очень вкусными, нежными и оригинальными. В качестве консерванта в данном рецепте выступает крыжовник, что делает его не только вкусным, но и полезным. Чтобы банки с огурцами долго хранились, старайтесь тщательно подготовить емкости: прогреть их привычным для вас способом, так вы сможете избежать попадания в заготовки болезнетворных бактерий.

Подробнее...  

«Сырое» варенье из крыжовникаАроматная, с легкой кислинкой, плотная и сочная ягода крыжовника – отличный вариант для зимних заготовок. Благодаря большому содержанию полезных веществ и отличным вкусовым качествам, из плодов изготавливают различные компоты, варенье, конфитюры и джемы. Для того чтобы разнообразить блюдо, в него добавляют различные специи, пряности и зелень.

Подробнее...  

Джем из смородины и крыжовникаЯгодный джем – продукт из категории «must have» для зимнего чаепития. Плюшки и пироги с повидлом угрожающе воздействуют на фигуру, но без сладкого сопровождения половина удовольствия от чая исчезает. Компромиссом станет тонкий пшеничный тост, украшенный джемом из смородины и крыжовника. Будет очень вкусно. Тонкая шкурка смородины не позволит мякоти ягод «расплескаться», пурпурные шарики ягод купаются в густом ароматном сиропе из крыжовника. Комбинация ингредиентов – оригинальная версия джема, у вас будет шанс удивить гостей новым блюдом.

Подробнее...  

Маринованный крыжовникЕсли вы купили кислые ягоды крыжовника, то нет шансов дождаться их созревания. В аналогичной ситуации многие фрукты и ягоды можно оставить при комнатной температуре, накрыв коричневой упаковочной бумагой. Через день-два появляется легкое изменение цвета и явное повышение нормы сладости. Крыжовник в этом случае бесперспективен, он останется терпким и кислым. Зато зеленые твердые ягоды – это чудесное сырье для маринования на зиму.

Подробнее...  

Варенье из крыжовникаВсе уже привыкли, что на кухне должны стоять маленькие жестянки, наполненные чаем разных сортов. Каждый чайный «букет» создает свое настроение, дарит энергию или расслабляет. Мода привнесла изменения в классическое чаепитие: сахар в чашку не кладут, вместе с чаем подают миниатюрную розетку с вареньем. Поэтому на кухонных полках стали появляться коллекции фруктово-ягодного варенья в красивой расфасовке…

Подробнее...  

Вторые блюда:

Картошка в микроволновке за 15 минут (в пакете)

News image

Каждая хорошая хозяюшка имеет в запасе очень много способов, как вкусно приготовить картофель. Навер...

Овсянка с яблоками

News image

Овсяная каша не любима многими из нас. А может «многие» просто не ели овсяную кашу, а вместо нее куш...

Куриные грудки с грибами в сметане

News image

Курица и грибы - самое вкусное сочетание! Предлагаем вам подробный фоторецепт приготовления куриных ...

Супчик дня

Армянский гороховый суп

News image

В армянской кухне вкусно всё! Ну как же можно не влюбиться в эти замечательные южные рецепты? Шашлык, толма, рагу, печеные баклажаны… Это настолько вкусно, как ...