big-bannn-end-9

крыжовник

Огурцы с крыжовником на зимуОригинальный, аппетитный и легкий в приготовлении рецепт хрустящих огурчиков – отличное дополнение к блюдам в зимнее время. Они получаются очень вкусными, нежными и оригинальными. В качестве консерванта в данном рецепте выступает крыжовник, что делает его не только вкусным, но и полезным. Чтобы банки с огурцами долго хранились, старайтесь тщательно подготовить емкости: прогреть их привычным для вас способом, так вы сможете избежать попадания в заготовки болезнетворных бактерий.

Подробнее...  

«Сырое» варенье из крыжовникаАроматная, с легкой кислинкой, плотная и сочная ягода крыжовника – отличный вариант для зимних заготовок. Благодаря большому содержанию полезных веществ и отличным вкусовым качествам, из плодов изготавливают различные компоты, варенье, конфитюры и джемы. Для того чтобы разнообразить блюдо, в него добавляют различные специи, пряности и зелень.

Подробнее...  

Джем из смородины и крыжовникаЯгодный джем – продукт из категории «must have» для зимнего чаепития. Плюшки и пироги с повидлом угрожающе воздействуют на фигуру, но без сладкого сопровождения половина удовольствия от чая исчезает. Компромиссом станет тонкий пшеничный тост, украшенный джемом из смородины и крыжовника. Будет очень вкусно. Тонкая шкурка смородины не позволит мякоти ягод «расплескаться», пурпурные шарики ягод купаются в густом ароматном сиропе из крыжовника. Комбинация ингредиентов – оригинальная версия джема, у вас будет шанс удивить гостей новым блюдом.

Подробнее...  

Соус к мясу из крыжовникаНежная ветчина, деликатесный хамон, сочный балык или домашняя буженина… Бесспорно, все эти мясные изделия вкусны. А еще вкуснее эти лакомые кусочки с винным соусом из крыжовника! Он гармонично дополнит любое копченое или запеченное мясо, оттенит неповторимым пикантным винным вкусом и ягодным летним ароматом и, в конце концов, украсит ваш завтрак или перекус своим потрясающим цветом. Изысканно и оригинально!

Подробнее...  

Маринованный крыжовникЕсли вы купили кислые ягоды крыжовника, то нет шансов дождаться их созревания. В аналогичной ситуации многие фрукты и ягоды можно оставить при комнатной температуре, накрыв коричневой упаковочной бумагой. Через день-два появляется легкое изменение цвета и явное повышение нормы сладости. Крыжовник в этом случае бесперспективен, он останется терпким и кислым. Зато зеленые твердые ягоды – это чудесное сырье для маринования на зиму.

Подробнее...  

Варенье из крыжовникаВсе уже привыкли, что на кухне должны стоять маленькие жестянки, наполненные чаем разных сортов. Каждый чайный «букет» создает свое настроение, дарит энергию или расслабляет. Мода привнесла изменения в классическое чаепитие: сахар в чашку не кладут, вместе с чаем подают миниатюрную розетку с вареньем. Поэтому на кухонных полках стали появляться коллекции фруктово-ягодного варенья в красивой расфасовке…

Подробнее...  

Вторые блюда:

Паста карбонара: рецепт с фото в домашних условиях

News image

Пасту карбонара можно отнести к блюдам из разряда очень быстро и очень вкусно. Её с легкостью можно ...

Котлеты в вафельных коржах в кляре

News image

Эти котлетки несомненно разнообразят ваше повседневное меню, ведь такой способ подачи обычных котлет...

Куриное филе в томатном соусе

News image

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, котор...

Супчик дня

Гречневый суп

News image

Все привыкли варить из гречки только гречневую кашу. А мы сегодня предлагаем вам сварить из гречневой крупы замечательный суп. При приготовлении этого супа можн...