big-bannn-end-9

мидии

Плов с мидиямиВсем известно, что самый вкусный плов готовят в Азии – в Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане. Впрочем, свой оригинальный рецепт приготовления плова существует в Иране, Турции и Индии. Похоже, что весь восток давно охвачен культом поклонения этому пряному кушанью! Не удивительно, что и вариантов плова также существует тысячи – с мясом, рыбой, морепродуктами в качестве «зирвака», и с разнообразной крупяной частью. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет заострить ваше внимание на плове с мидиями – превосходном средиземноморском и не отяжеляющем желудок рецепте этого замечательного блюда!

Подробнее...  

Салат с мидиямиЭтот салат с мидиями покорит вас своей свежестью, сочностью и ярким весенним видом. Ничего удивительного, ведь в его составе свежая зелень укропа, перья зеленого лука, свежий огурец, ну, и конечно, мидии, которые играют в этом рецепте главную роль. Кстати, этот салат с мидиями можно заправить не только высококалорийным майонезом, но и сметаной, вкус от этого он не потеряет.

Подробнее...  

Паста с мидиямиВсе кто неравнодушен к морепродуктам, наверняка не обходят своим вниманием съедобные моллюски мидии. А как же иначе? Богатый на белок, низкокалорийный диетический продукт с полиненасыщенными жирными кислотами и интереснейшим вкусом. Кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить вам рецепт пасты с мидиями в томатном соусе, который украсит ваш ужин и подарит массу эмоционального удовольствия!

Подробнее...  

Салат из мидийСалат из мидий - отличное блюдо, как на каждый день, так и для праздничного стола. Этот салат очень лёгкий и приятный на вкус, к тому же салат из мидий довольно быстро готовится. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам наглядный пошаговый рецепт салата из мидий с фотографиями.

Подробнее...  

Жульен из мидийПопулярная горячая закуска с запеченными под сыром в соусе бешамель шампиньонами – жульен отлично сочетается с мидиями. Для приготовления жульена годятся морепродукты как свежие, замороженные, так и в рассоле. Близкие по структуре к грибной, «мягкотелые» мидии удачно поддерживают вязкую консистенцию блюда, внося новый вкусовой оттенок. Желая приготовить калорийный, более сытный жульен, молоко для белого соуса можно заменить на сливки с высоким процентом жирности. Современные кулинарные импровизации допускают использование даже сметаны. Выбранный сыр кроме запеченной корочки способен добавить остроты, горчинки, пикантности или, напротив, мягко раствориться.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Свинина, запеченная с соевым соусом

News image

Свинина по этому рецепту запекается в духовке совершенно без добавления соли и практически без специ...

Плов в горшочках

News image

Вряд ли вы знаете о том, что плов во времена Авиценны считался исключительно медицинским блюдом и пр...

Паста с мидиями

News image

Все кто неравнодушен к морепродуктам, наверняка не обходят своим вниманием съедобные моллюски мидии....

Супчик дня

Домашний борщ

News image

Сможете ли вы придумать что-то лучшее на обед, чем вкусный, сытный, ароматный домашний борщ? Вряд ли. Ведь такой комбинации неповторимого вкуса и полезных вещес...